Нежный творожный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Мука – 220 грамм;
  • Сахар-песок и масло сливочное – по 110 грамм;
  • Желтки (для теста) – 2 штуки;
  • Белки (для начинки) – 2 штуки;
  • Виноград бескосточковый – 300 грамм;
  • Творог (хорошего качества) – 280 грамм;
  • Сливки (подойдет любая жирность) – 50 мл;
  • Сахар ванильный – 9-12 грамм;
  • Крахмал – 60 грамм.

Приготовление:

Предлагаем рецепт очень вкусного пирога. Готовится он из вполне обычных продуктов, которые можно найти в каждом ближайшем супермаркете. Пирог прост в приготовлении: если все делать в соответствии с инструкцией, трудностей не возникнет, а результат порадует.

  1. Примерно за два часа до начала готовки достаньте продукты из холодильника – они должны согреться до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску высыпьте муку с разрыхлителем (просеянные через ситечко) и 50 грамм сахара.
  3. Добавьте масло, желтки. Перемешайте все ложкой – у вас получится рассыпчатая масса. Высыпьте эту массу на стол и далее месите ее руками до получения теста, из которого можно слепить ком. Если же масса продолжает рассыпаться, добавьте в нее ложку воды. Приготовленный ком теста прикройте салфеткой и оставьте лежать на столе – пусть немного отдохнет, а вы пока займитесь начинкой.
  4. Виноград освободите от веточек, удалите все некачественные ягоды. Промойте и разложите для просушки на кухонном полотенце.
  5. Творог смешайте с оставшимся сахаром (60 грамм), ванильный сахаром, сливками. Затем введите взбитые ручным венчиком белки, после которых засыпьте крахмал. Массу перемешайте ложкой, а потом, отложите штук 20 виноградин, остальные высыпьте в творожную начинку. Осторожно перемешайте, стараясь ложкой не раздавить ягоды.
  6. Форму (22 сантиметра) проложите изнутри бумагой для выпечки. Распределите по форме тесто так, чтобы толщина его везде была одинаковой, а бортики имели высоту около 3,5 сантиметра. На тесто вылейте творожно-виноградную начинку, разровняйте лопаткой. Оставленные ранее виноградины красиво распределите сверху.
  7. Отправьте творожный пирог на 45-55 минут в духовку, держите там до зарумянивания теста.
  8. Наилучшая температура для этого пирога – 180 °С. Не волнуйтесь, если во время выпекания начинка будет колыхаться – после остывания она затвердеет.
  9. Выпеченный пирог доставайте из формы только после того, как он хорошо остынет. Для нарезки на порции используйте нож с острым лезвием.

Совет: Пирог внешне выглядит очень аппетитно и в принципе не нуждается в украшательстве, но, при желании, вы можете обсыпать его сахарной пудрой или же декорировать свежими ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago