Не так давно попался мне рецепт очень вкусного хлеба на сыворотке. Попробовала приготовить — очень понравился хлебушек.
Ингредиенты:
Мука – 650 грамм
Сыворотка – 500 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайных ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
Масло сливочное – 50 грамм
Приготовление:
При желании можно посыпать хлеб кунжутом. Чтобы хлеб (верх) не подгорал, накроем хлеб сверху фольгой.
Готовый хлеб осторожно остудим и аккуратно,чтобы не помять, выложим из формочек выкладываем.
Хлеб на сыворотке получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…