Ароматные оладьи на завтрак – это хорошо, но стоит только добавить в такую закуску колбасу, как она заиграет новыми красками. Интересный рецепт, который понравившийся всей семье.
Хотя все мы привыкли, что оладьи – это сладкий десерт, который обычно подается со сгущенкой или шоколадом, на самом деле такую закуску можно сделать соленой. Пышное тесто в сочетании с аппетитной вареной колбасой точно понравится детям и взрослым. В процессе приготовления вам не придется тратить много сил или времени. Итак, скорее беремся за создание идеального завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров кефира;
- 50 миллилитров молока;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 300 граммов муки;
- Пол чайной ложки соды;
- 150 граммов вареной колбасы;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
Этот рецепт невозможно назвать сложным, ведь рецепт теста многим хозяйкам знаком уже давно – классический вариант теста для оладий. Впрочем, даже начинающим кулинарам не будет трудно приготовить такую закуску, ведь она не предполагает наличия сверхбольших знаний и навыков. Для начала кефир смешайте с молоком и немного подогрейте. Далее добавьте туда сахар и соль, не забудьте про яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Высыпьте в жидкую часть половину просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду и остаток муки. Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки, которые могут образоваться.
Далее добавляем основной ингредиент этой вкусной закуски – вареную колбасу. Ее нужно нарезать на кубики, чтобы оладьи не только были аппетитными, но и выглядели красиво.
Следующим шагом нужно разогреть сковороду и налить на нее немного растительного масла для жарки. Ложкой выложите на разогретую сковороду порции теста с колбасой и жарьте с обеих сторон до образования золотой корочки.
Готовую закуску подавайте самостоятельно или в дополнение к основному блюду. Вы можете украсить оладьи сметаной. Приятного аппетита!