Оладьи с тыквой

Как и для сырников и запеканок с тыквой, лучше позаботиться о том, чтобы у вас было пюре. Для него тыкву можно запечь или отварить. Вкуснее все же запечь. Удобно, что пюре можно приготовить впрок и хранить его в контейнере в холодильнике. Овощ для оладий нужно выбирать сладких сортов, чтобы не пришлось класть много сахара.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 120 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода, корица – по 1 ч. л.
  • Масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тыкву почистить, порезать. Запечь при 160 градусах или отварить. Измельчить блендером до однородного состояния.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль. Просеять к жидким ингредиентам муку с содой и корицей, тщательно размешать.
  3. Добавить масло и снова перемешать до однородности.
  4. Выпекать на горячей сухой сковороде до готовности.
  5. Подавать с йогуртом, медом или вареньем.

Тыквенные оладьи ванильные

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу
  • Мука – 110 г
  • Масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешать пюре с яйцом. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
  2. Просеять муку и тщательно перемешать. Добавить растительное масло. ⠀
  3. Жарить с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи дрожжевые

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 2 ч .л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко, натуральный йогурт – по 200 мл
  • Несколько капель лимонного сока
  • Сливочное масло – 40 грамм

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца и смешать с молоком и йогуртом. Добавить тыквенное пюре.
  2. Соединить все ингредиенты и перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago