Оладьи с тыквой

Как и для сырников и запеканок с тыквой, лучше позаботиться о том, чтобы у вас было пюре. Для него тыкву можно запечь или отварить. Вкуснее все же запечь. Удобно, что пюре можно приготовить впрок и хранить его в контейнере в холодильнике. Овощ для оладий нужно выбирать сладких сортов, чтобы не пришлось класть много сахара.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 120 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода, корица – по 1 ч. л.
  • Масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тыкву почистить, порезать. Запечь при 160 градусах или отварить. Измельчить блендером до однородного состояния.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль. Просеять к жидким ингредиентам муку с содой и корицей, тщательно размешать.
  3. Добавить масло и снова перемешать до однородности.
  4. Выпекать на горячей сухой сковороде до готовности.
  5. Подавать с йогуртом, медом или вареньем.

Тыквенные оладьи ванильные

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу
  • Мука – 110 г
  • Масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешать пюре с яйцом. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
  2. Просеять муку и тщательно перемешать. Добавить растительное масло. ⠀
  3. Жарить с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи дрожжевые

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 2 ч .л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко, натуральный йогурт – по 200 мл
  • Несколько капель лимонного сока
  • Сливочное масло – 40 грамм

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца и смешать с молоком и йогуртом. Добавить тыквенное пюре.
  2. Соединить все ингредиенты и перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago