Отрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом — это всегда вкусно, а готовится он легко и быстро. Творог — традиционная начинка для такой выпечки, но вместо него можно использовать яблоки, груши, клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Пирог можно испечь в квадратной или круглой форме, и от этого будет зависеть его внешний вид. Главное преимущество такого пирога — удобство в употреблении, ведь его не нужно нарезать. Подавать пирог следует после остывания, так как горячая выпечка вредна для здоровья. Он хорошо сочетается с любыми напитками, например, чаем, кофе, молоком или домашним ягодным компотом.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 250-300 г.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Творог – 200 г.

Как приготовить:

1. В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.

2. Всыпьте сухие дрожжи.

Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.

3. Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.

4. Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.

5. Оставьте тесто на час в теплом месте.

6. После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.

К творогу добавьте оставшийся сахар.

Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.

9. Выложите заготовки в противень.

10. Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Вот такой отрывной пирог вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот отрывной пирог с творогом выглядит просто невероятно аппетитно! Я обожаю твороговые десерты, так что обязательно попробую этот рецепт. Спасибо за вдохновение!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago