Отрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом — это всегда вкусно, а готовится он легко и быстро. Творог — традиционная начинка для такой выпечки, но вместо него можно использовать яблоки, груши, клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Пирог можно испечь в квадратной или круглой форме, и от этого будет зависеть его внешний вид. Главное преимущество такого пирога — удобство в употреблении, ведь его не нужно нарезать. Подавать пирог следует после остывания, так как горячая выпечка вредна для здоровья. Он хорошо сочетается с любыми напитками, например, чаем, кофе, молоком или домашним ягодным компотом.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 250-300 г.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Творог – 200 г.

Как приготовить:

1. В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.

2. Всыпьте сухие дрожжи.

Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.

3. Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.

4. Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.

5. Оставьте тесто на час в теплом месте.

6. После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.

К творогу добавьте оставшийся сахар.

Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.

9. Выложите заготовки в противень.

10. Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Вот такой отрывной пирог вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот отрывной пирог с творогом выглядит просто невероятно аппетитно! Я обожаю твороговые десерты, так что обязательно попробую этот рецепт. Спасибо за вдохновение!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago