Отрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом — это всегда вкусно, а готовится он легко и быстро. Творог — традиционная начинка для такой выпечки, но вместо него можно использовать яблоки, груши, клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Пирог можно испечь в квадратной или круглой форме, и от этого будет зависеть его внешний вид. Главное преимущество такого пирога — удобство в употреблении, ведь его не нужно нарезать. Подавать пирог следует после остывания, так как горячая выпечка вредна для здоровья. Он хорошо сочетается с любыми напитками, например, чаем, кофе, молоком или домашним ягодным компотом.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 250-300 г.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Творог – 200 г.

Как приготовить:

1. В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.

2. Всыпьте сухие дрожжи.

Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.

3. Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.

4. Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.

5. Оставьте тесто на час в теплом месте.

6. После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.

К творогу добавьте оставшийся сахар.

Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.

9. Выложите заготовки в противень.

10. Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Вот такой отрывной пирог вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот отрывной пирог с творогом выглядит просто невероятно аппетитно! Я обожаю твороговые десерты, так что обязательно попробую этот рецепт. Спасибо за вдохновение!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago