Перевернутый банановый пирог на сковороде

Банановый перевернутый пирог готовится довольно просто. Делается все на сковороде, так что духовка останется для приготовления другого блюда. Во время жарки на сковороде пирог придется переворачивать.

Тесто для перевернутого пирога приготовить просто. Все ингредиенты смешиваются венчиком. Обойдёмся без миксера и блендера.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 130 мл молока;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. муки;
  • 0,75 ст.лож. разрыхлителя;
  • 50 мл масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.лож. нерафинированного сахара для сковороды;

Разбейте яйцо в глубокую мисочку и взбейте венчиком. Всыпьте сахар и снова перемешивайте до образования однородной массы. Влейте молоко, всыпьте соль и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Начинайте всыпать понемногу просеянную муку, постоянно перемешивая. Всыпьте разрыхлитель. Продолжая перемешивать, влейте растительное масло.

Поставьте на слабенький огонь сковороду диаметром 20 см. Когда разогреется, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла. Посыпьте нерафинированным сахаром. Когда он станет коричневым, положите бананы.

У плодов предварительно отрежьте хвостики, разрежьте пополам и половинки снова разделите вдоль. Четвертинки освободите от кожицы выложите поверх поджаренного сахара. Залейте сверху тестом. Встряхните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.

Накройте крышкой и выпекайте 25 минут на медленном огне. Приложите плоскую тарелку на сковооду и переверните на нее пирог. Сковороду протрите салфеткой от остатков карамели. Верните пирог на сковороду банановым слоем вверх.

Накройте крышкой и удерживайте на огне еще 5 минут. Сладкое лакомство готово. Можно приступать к чаепитию. Пирог подходит и к компоту, и к молоку.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago