Перевернутый банановый пирог на сковороде

Банановый перевернутый пирог готовится довольно просто. Делается все на сковороде, так что духовка останется для приготовления другого блюда. Во время жарки на сковороде пирог придется переворачивать.

Тесто для перевернутого пирога приготовить просто. Все ингредиенты смешиваются венчиком. Обойдёмся без миксера и блендера.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 130 мл молока;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. муки;
  • 0,75 ст.лож. разрыхлителя;
  • 50 мл масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.лож. нерафинированного сахара для сковороды;

Разбейте яйцо в глубокую мисочку и взбейте венчиком. Всыпьте сахар и снова перемешивайте до образования однородной массы. Влейте молоко, всыпьте соль и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Начинайте всыпать понемногу просеянную муку, постоянно перемешивая. Всыпьте разрыхлитель. Продолжая перемешивать, влейте растительное масло.

Поставьте на слабенький огонь сковороду диаметром 20 см. Когда разогреется, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла. Посыпьте нерафинированным сахаром. Когда он станет коричневым, положите бананы.

У плодов предварительно отрежьте хвостики, разрежьте пополам и половинки снова разделите вдоль. Четвертинки освободите от кожицы выложите поверх поджаренного сахара. Залейте сверху тестом. Встряхните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.

Накройте крышкой и выпекайте 25 минут на медленном огне. Приложите плоскую тарелку на сковооду и переверните на нее пирог. Сковороду протрите салфеткой от остатков карамели. Верните пирог на сковороду банановым слоем вверх.

Накройте крышкой и удерживайте на огне еще 5 минут. Сладкое лакомство готово. Можно приступать к чаепитию. Пирог подходит и к компоту, и к молоку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago