Это песочное печенье на белках получается не только вкусным, но выглядит довольно привлекательно. С одной стороны оно мягкое, с другой рассыпчатое. Джем можете брать любой.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- 300 г муки;
- 150 г джема.
Масло выбирайте с наибольшим процентом жирности. Достаньте его из холодильника, пусть станет немного мягче. Джем можете брать любой. Хорошо будут выглядеть два вида джема разного цвета, например персиковый и малиновый.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, чтобы масса стала пышной, похожей на крем. На это уйдет несколько минут. Отделите от сваренных вкрутую яиц белки и перетрите их через сито. Смешайте с масляной смесью.
Муку просейте. Добавляйте его в масляно-яичную смесь порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Замесите тесто, скатайте шарик и положите его между двух листов пергамента на доску и раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм. Вместе с доской отправьте в холодильник на 2 часа.
Выложите заготовки на противень, который выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Когда остынет, дырявые частицы присыпьте сахарной пудрой, а плотные стороны мажьте джемом – половину красным, половину – оранжевым.
Теперь соединяйте половинки вместе. Делайте это очень аккуратно, поскольку печенье чрезмерно хрупкое и легко сломается. Зовите родню и соседей за стол и устраивайте чаепитие и душевные разговоры.