Пирог галета со сливами

Во французской версии сказки про Красную Шапочку есть такая фраза “она пошла через лес к дому бабушки, с собой она несла в корзине свежую галету и горшок сливок”. Галета представляет собой круглую, несколько плоскую лепешку из теста. Этот французский термин также относится к различным пирогам, сладким или соленым. Их готовят с фруктами, джемом, орехами, мясом, сыром и т.д. Наш вариант галеты это деревенский фруктовый пирог, приготовленный просто со свежими сливами, маслом и сахаром, его сладкая версия. Обязательно его готовят с бортиками.

Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 120 г. муки
  • 3,5 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ст.л. сахара (для теста)
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 4 средних сливы, каждое разрезанная на 8 частей
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сливового джема (см. рецепт ниже)
  • 1 столовая ложка сливового джема
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Смешивают муку, соль, и сахар в миске. Выкладывают ее в кухонный комбайн, добавляют сливочное масло и перемешивают до грубой крошки.
  2. Добавляют ледяной воды и вымешивают тесто, формируют из него шар.
  3. Слегка его сплющивают и заворачивают его в полиэтиленовую пленку и ставят в холодильник на 30 минут.
  4. Разогревают духовку до 200 градусов.
  5. Застилают противень пергаментной бумагой, посыпают ее кукурузной мукой.
  6. Раскатывают тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и перекладывают его на противень.
  7. Смешивают сливы и кукурузный крахмал в большой миске, добавляют 1/4 стакана сливового джема, хорошо все перемешивают.
  8. Выкладывают полученную фруктовую начинку на тесто, отступая от краев по 4 см. Поднимите края теста на начинку, образуя таким образом бортики. Выпекают в духовке в течение 20 минут.
  9. Вынимают галету из духовки, но при этом не выключают ее. Смазывают край теста (бортик) 1 ст.л. сливового джема и посыпают сахаром. Выпекают еще 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол охладите в течение 10 минут.

Готовим сливовый джем для этого нам понадобится:

  • 900 г. спелых красных слив
  • 200 г. сахара
  • 200 г. воды
  1. Выкладывают сливы, сахар и воду в большой кастрюле, доводят до кипения. Потом уменьшают огонь и кипятят на медленном огне еще 10 минут.
  2. Снимите крышку и варите еще 50 минут или пока смесь не начнет густеть, снимая пену с поверхности смеси время от времени.
  3. Потом перекладывают по стерилизованным банкам или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник (в контейнере можно хранить в холодильнике до трех недель).

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 дня ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

6 дней ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 неделя ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

2 недели ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

2 недели ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

3 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

4 недели ago