Пирог киш «Три сыра»

Киш, родом из Франции, состоит из тонкого слоя теста и большого количества сытной начинки.

Любители сыра по достоинству оценят этот классический французский пирог! Три вида сыра: козий, эмменталь и рокфор в сочетании с тонким слоем основы – киш вкусный холодный и горячий, в сопровождении гарнира из салата со свежими овощами либо в качестве закуски. По желанию и вкусовым предпочтениям сорта сыра можно заменить, только выбирать следует ярко выраженные вкусы. Приготовить его совсем просто, если придерживаться всех правил, справятся даже начинающие кулинары. А виртуозы кухни смогут, добавив в начинку новые ингредиенты, придать классическому блюду новый вкус.

Ингредиенты

Тесто:

  • 320 г муки (можно взять 200 г пшеничной и 120 г ржаной),
  • 1 среднее яйцо,
  • 130 г масла хорошо замороженного,
  • 2 столовые ложки прохладной воды,
  • соли 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • 130 г бекона,
  • 1 белая часть небольшого лука-порея,
  • 280 г сметаны средней жирности,
  • 5 сырых яиц,
  • по 180 г козьего сыра, эмменталь и рокфор,
  • соль, немного мускатного ореха, черный перец и тмин по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В миске смешать муку двух видов, натереть холодное масло, соединить с яйцом и солью, замесить быстро тесто, добавляя по 1 ложке ледяную воду.
  2. Тесто раскатать 3-5 мм толщиной на бумаге для выпечки и перенести вместе с пергаментом в форму 25 см в диаметре. Сделать бортики практически до краев формы из остатков теста, проколоть в некоторых местах и поставить в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 180-210 градусов, поставить запекаться тесто на 10-14 минут до немного золотистого цвета.
  4. В сковороде поджарить измельченный бекон и нарезанный лук-порей небольшими полукольцами, слить жир после приготовления и оставить охлаждаться.
  5. Размешать тщательно яйца со сметаной венчиком, добавить 2/3 от общей доли измельченного сыра трех видов, поджаренный бекон с луком, соль, тмин, мускатный орех и перец, переложить получившуюся массу в форму с тестом.
  6. Уменьшить мощность нагревания духовки до 150 градусов и поставить запекаться на полчаса, затем вынуть, посыпать верх киша оставшейся частью измельченного сыра и, подняв мощность до 200 градусов, оставить еще на 15 минут до полной готовности пирога. Проверить это можно, воткнув в середину деревянную шпажку, к ней не должна прилипнуть начинка.
  7. Выключить духовку и оставить киш слегка остыть. Разрезать пирог будет проще, когда он станет прохладным, сверху можно посыпать листьями мяты, петрушкой или орегано.

Самый вкусный пирог, когда он недавно испечен, но и на следующий день, полностью застыв, киш не потеряет своих качеств.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago