Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Начинка же просто восхитительна – сочные половинки свежих спелых абрикосов, а также ароматный ванилин и цедра лимона.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Пудра сахарная – для оформления пирога.

Как приготовить:

1. Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться.

Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.

2. В миску положите масло и всыпьте сахарный песок.

3. Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы.

4. Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.

5. А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка.

6. У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.

7. С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры.

8. Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску. И снова взбейте.

Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.

9. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером.

10. Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль. Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы.

11. Третью часть белков выложите в миску с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.

Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным.

12. Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.

13. Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх.

14. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой.

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Пирог с абрикосами в духовке

  1. Ой, какой вкусный пирог с абрикосами получился! Я впервые испекла его сама и была приятно удивлена, насколько просто и быстро его готовить. Аромат, который наполнил всю кухню во время выпечки, был просто невероятный. Сначала я боялась, что пирог получится слишком сладким, но благодаря кислинке абрикосов он оказался идеально сбалансированным. Теперь у меня новый любимый десерт на каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото