Отличный вкусный пирог с рыбой и грибами! Обязательно попробуйте приготовить — это довольно просто и быстро.
Для пирога нам понадобится:
- тесто листовое (можно слоеное) — 450г,
- лосось копченый — 200г,
- грибы (очень хороши шампиньоны) — 250г,
- сливки — 250мл,
- яйца — 3шт,
- горчица готовая, соль, перец, укроп.
Выкладываем в форму для запекания тесто так, чтобы оно было и по краям формы. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.
Лосось также нарезаем кусочками и вместе с укропом и грибами кладем сверху на тесто в форму.
Дальше в миске смешиваем яйца, сливки, горчицу (я брала примерно столовую ложку, но это зависит от остроты) и соль, перец по вкусу. Этой смесью заливаем рыбно-грибную начинку. Форму ставим в разогретую до 200* духовку минут на 30, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Подаем наш пирог с лососем и грибами теплым.
А можно без горчицы приготовить? А то у мужа аллергия на нее…
Конечно можно поэкспериментировать. Думаю, что и без горчицы должно получиться вкусно!
Спасибо за пирог с лососем и грибами, слава Богу, что сам успел попробовать — «смели»! В следующий раз приготовлю вепря.
Приготовьте обязательно! Не сложно и вкуснятина получается. Я долго решалась приготовить, думала сложно и долго, ан нет!
Интересный рецепт. Только вот вопрос: можно ли заменить копченый лосось обычным, а то я как-то в продаже такой копченой рыбки не встречала, по крайней мере у нас в магазинах.