Пирог-улитка с мясом

Этот простой рецепт быстро станет вашим любимым и точно заменит пирожки на праздничном столе. Скорее запоминайте, как приготовить этот пирог с мясом.

Спорим, что такого интересного рецепта домашней выпечки с мясом вы никогда не видели. Хотя процесс приготовления нельзя назвать трудным, в результате у вас получится невероятно аппетитный, сытный, а, что самое главное, оригинальный пирог. Такое блюдо идеально подходит для того, чтобы поднять настроение себе и близким и разнообразить ежедневное меню. Итак, скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Свинина – 800 граммов;
  • Яйца – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пол чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в большую миску нужно просеять муку и добавить туда немного соли. В другой миске смешайте тёплую воду и оливковое масло. Постепенно добавляйте жидкость в углубление в муке, перемешивая с помощью вилки или ложки. Когда тесто начнет собираться, начинайте замешивать тесто руками для создания мягкой текстуры. Переложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпьте мукой и продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным и гладким. Разделите тесто на несколько маленьких шаров. Каждый шар раскатайте в тоненький пдаст.

Следующим шагом нужно приготовить фарш – через мясорубку пропустить мясо и лук. Добавьте соль и специй в готовый фарш. На пласт теста выложите фарш и начните закручивать его в длинную трубочку.

Затем осторожно скрутите рулетик из теста и фарша. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Так же сделайте с остатком теста и фаршем. Необходимо сформировать улитку как на фото ниже.

Смажьте будущий пирог яичной массой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago