Пирог-улитка с мясом

Этот простой рецепт быстро станет вашим любимым и точно заменит пирожки на праздничном столе. Скорее запоминайте, как приготовить этот пирог с мясом.

Спорим, что такого интересного рецепта домашней выпечки с мясом вы никогда не видели. Хотя процесс приготовления нельзя назвать трудным, в результате у вас получится невероятно аппетитный, сытный, а, что самое главное, оригинальный пирог. Такое блюдо идеально подходит для того, чтобы поднять настроение себе и близким и разнообразить ежедневное меню. Итак, скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Свинина – 800 граммов;
  • Яйца – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пол чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в большую миску нужно просеять муку и добавить туда немного соли. В другой миске смешайте тёплую воду и оливковое масло. Постепенно добавляйте жидкость в углубление в муке, перемешивая с помощью вилки или ложки. Когда тесто начнет собираться, начинайте замешивать тесто руками для создания мягкой текстуры. Переложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпьте мукой и продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным и гладким. Разделите тесто на несколько маленьких шаров. Каждый шар раскатайте в тоненький пдаст.

Следующим шагом нужно приготовить фарш – через мясорубку пропустить мясо и лук. Добавьте соль и специй в готовый фарш. На пласт теста выложите фарш и начните закручивать его в длинную трубочку.

Затем осторожно скрутите рулетик из теста и фарша. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Так же сделайте с остатком теста и фаршем. Необходимо сформировать улитку как на фото ниже.

Смажьте будущий пирог яичной массой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago