Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому подойдёт для подачи гостям. Обязательно попробуйте его, чтобы порадовать себя, своих близких, друзей и всех, кто вам дорог!

Что понадобится для приготовления крема:

  • Молоко – 250 мл или полный стакан;
  • Яйцо – одна штука;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Сахар – две ст. ложки (50 г);
  • Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).

Что понадобится для приготовления теста:

  • Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
  • Сахар – половина граненого стакана (100 г);
  • Яйца – две штуки;
  • Молоко – половина граненого стакана (100 г);
  • Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
  • Соль – одна щепотка;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Яблоки – две штуки;
  • Пудра сахарная, если хотите.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.

Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.

С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь нужно приготовить тесто.

Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.

Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.

Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.

Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago