Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому подойдёт для подачи гостям. Обязательно попробуйте его, чтобы порадовать себя, своих близких, друзей и всех, кто вам дорог!

Что понадобится для приготовления крема:

  • Молоко – 250 мл или полный стакан;
  • Яйцо – одна штука;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Сахар – две ст. ложки (50 г);
  • Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).

Что понадобится для приготовления теста:

  • Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
  • Сахар – половина граненого стакана (100 г);
  • Яйца – две штуки;
  • Молоко – половина граненого стакана (100 г);
  • Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
  • Соль – одна щепотка;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Яблоки – две штуки;
  • Пудра сахарная, если хотите.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.

Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.

С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь нужно приготовить тесто.

Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.

Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.

Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.

Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago