Пирожки на творожном тесте получаются нежные и пышные. Кроме того, такие пирожки готовятся очень быстро, они ведь без дрожжей. Готовить можно с разными начинками.
Тесто на кисломолочном твороге – очень интересный вариант теста, который является альтернативой дрожжевому. Готовится оно очень легко, а пирожки получаются вкусными и сытными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую. Если вы хотите соленую начинку, то убавьте количество сахара в тесте до 1 чайной ложки и не добавляйте ванилин. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки используется вишня.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кисломолочный творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо –1 шт;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 300 г.
Начинка:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ст.л с горкой;
- вода – 50 мл;
- сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Вишню без косточки (можно брать замороженную) пересыпаем в сотейник и добавляем сахар. Все перемешиваем и прогреваем до закипания. В это время крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков. Крахмал вводим в кипящую вишню, перемешивая лопаткой. Даем этой смеси прогреться еще 1-2 минуты до загустения. Вишневую начинку перекладываем в миску и даем остыть.
Для приготовления теста в глубокую миску перекладываем кисломолочный творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог лучше взять не обезжиренный, а жирностью от 5%. Все тщательно растираем ложкой, чтобы образовалась однородная смесь. Далее в творожную массу добавляем масло без запаха и все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разрезаем на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста сначала формируем шарик, а затем раскатываем в лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку и защипываем все в пирожок. Начинки можно выкладывать многое, вытекать она не будет.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!