Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пирожки с тыквенной начинкой – по-настоящему осеннее блюдо. Выпечка получается пышная, нежная, а начинка имеет очень необычный вкус и похожа на мармелад.

Сейчас сезон тыквы, самое время готовить блюда с этим ярким, полезным и вкусным плодом как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирожков с тыквенной начинкой. Тесто выходит как пух, а начинка ни на что не похожа и имеет интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 70 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Начинка:

  • тыква очищенная – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 5 ст.л
  • цедра 1 апельсина.

Для смазки:

  • желток – 1 шт;
  • молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы растворились дрожжи. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородности. Дрожжи с водой вливаем в яичную массу и снова перемешиваем.

Порционно всыпаем в эту смесь просеянную муку и вымешиваем сначала венчиком, а затем руками. Поскольку мука у всех разная, рекомендуем сначала засыпать 250 граммов муки, если тесто будет липкое, добавьте еще 50 г муки. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Далее в тесто добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно вымешивать на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Никто не догадается, что внутри. Мои фирменные пирожки с тыквой

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Берем спелую тыкву. Очищаем его от шкурки и семян и нарезаем на маленькие кубики. Ставим на плиту сковороду и растапливаем сливочное масло. На сковороду отправляем тыкву и 5 ст.л сахара и цедру от одного апельсина. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Тыква должна получиться мягкой, нежной. По вкусу она похожа на мармелад.

Начинку перекладываем на тарелку и охлаждаем.

За это время тесто должно подойти. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пакетом и даем постоять 15 минут.

Формируем пирожки. Каждый кусочек теста растягиваем в лепешки, кладем на центр столовую ложку начинки и защипываем края, формируя пирожки.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься на 15 минут.

Затем смазываем каждый пирожок смесью желтка и молока и ставим выпекаться в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото