Пирожки с тыквенной начинкой – по-настоящему осеннее блюдо. Выпечка получается пышная, нежная, а начинка имеет очень необычный вкус и похожа на мармелад.
Сейчас сезон тыквы, самое время готовить блюда с этим ярким, полезным и вкусным плодом как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирожков с тыквенной начинкой. Тесто выходит как пух, а начинка ни на что не похожа и имеет интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- вода – 70 мл;
- сухие дрожжи – 6 г;
- яйца – 2 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 30 г.
Начинка:
- тыква очищенная – 600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 5 ст.л
- цедра 1 апельсина.
Для смазки:
- желток – 1 шт;
- молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления:
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы растворились дрожжи. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородности. Дрожжи с водой вливаем в яичную массу и снова перемешиваем.
Порционно всыпаем в эту смесь просеянную муку и вымешиваем сначала венчиком, а затем руками. Поскольку мука у всех разная, рекомендуем сначала засыпать 250 граммов муки, если тесто будет липкое, добавьте еще 50 г муки. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Далее в тесто добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно вымешивать на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовим начинку. Берем спелую тыкву. Очищаем его от шкурки и семян и нарезаем на маленькие кубики. Ставим на плиту сковороду и растапливаем сливочное масло. На сковороду отправляем тыкву и 5 ст.л сахара и цедру от одного апельсина. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Тыква должна получиться мягкой, нежной. По вкусу она похожа на мармелад.
Начинку перекладываем на тарелку и охлаждаем.
За это время тесто должно подойти. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пакетом и даем постоять 15 минут.
Формируем пирожки. Каждый кусочек теста растягиваем в лепешки, кладем на центр столовую ложку начинки и защипываем края, формируя пирожки.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься на 15 минут.
Затем смазываем каждый пирожок смесью желтка и молока и ставим выпекаться в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!