Плетенка с сахаром и корицей
Рецептов сдобной выпечки у каждой хозяйки много, но среди них есть самые любимые. Надеемся, что предлагаемый рецепт также войдет в категорию фаворитов.
Хотя приготовление сдобного теста по этому рецепту не отличается от классического, некоторые нюансы приготовления этого изделия все же есть.
Ингредиенты
- Сливочное масло растопленное 100 г в тесто +60 г для смазки
- Коричневый сахар 100 г
- Корица 30 г
- Яйца 1 штука для смазки
- Миндальные хлопья 40 г
- Мука 500 г +50 г
- Дрожжи живые 20 г
- Теплое молоко 200 мл
- Сахар 70 г
- Яичные желтки 2 штуки
Приготовление
- Для приготовления теста делаем все по классике. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым (не горячим!). Сливочное масло растопленным, но не горячим. Во-вторых, муку нужно обязательно просеять через сито.
- Теперь дрожжи разомните в миске. Добавьте к ним сахар и 50 г муки. Залейте это теплым молоком, все перемешайте и поставьте в теплое место для поднятия, накрыв полотенцем, не менее чем на 10 минут.
- Далее поднявшиеся дрожжи влейте в просеянную муку (500 г). Можно сразу добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Замесите тесто руками и отправьте его в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой или полотенцем. После этого хорошо вымесите тесто и еще раз на 30 минут поставьте его подниматься.
- Теперь тесто разделите сначала пополам, а затем каждую половину – еще на 3 равные части. Из этих частей сначала сформируйте шарики, а затем каждый шарик раскатайте в длинный прямоугольник одинаковой длины и ширины. Каждый прямоугольник кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте равномерно смесью сахара и корицы. Далее нужно заворачивать в рулет прямоугольники с длинной стороны. Таким образом у вас создались “пряди” для плетенки, которые нужно переплести между собой.
- Готовую плетенку положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте ее полотенцем и оставьте подняться на 20 минут. Затем смажьте ее яйцом и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в духовку при t 180° на 40 минут. Когда плетенка будет готова можете подавать ее к чаю или кофе.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…