Плетенка с сахаром и корицей

Рецептов сдобной выпечки у каждой хозяйки много, но среди них есть самые любимые. Надеемся, что предлагаемый рецепт также войдет в категорию фаворитов.

Хотя приготовление сдобного теста по этому рецепту не отличается от классического, некоторые нюансы приготовления этого изделия все же есть.

Ингредиенты

  • Сливочное масло растопленное 100 г в тесто +60 г для смазки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Корица 30 г
  • Яйца 1 штука для смазки
  • Миндальные хлопья 40 г
  • Мука 500 г +50 г
  • Дрожжи живые 20 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сахар 70 г
  • Яичные желтки 2 штуки

Приготовление

  1. Для приготовления теста делаем все по классике. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым (не горячим!). Сливочное масло растопленным, но не горячим. Во-вторых, муку нужно обязательно просеять через сито.
  2. Теперь дрожжи разомните в миске. Добавьте к ним сахар и 50 г муки. Залейте это теплым молоком, все перемешайте и поставьте в теплое место для поднятия, накрыв полотенцем, не менее чем на 10 минут.
  3. Далее поднявшиеся дрожжи влейте в просеянную муку (500 г). Можно сразу добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Замесите тесто руками и отправьте его в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой или полотенцем. После этого хорошо вымесите тесто и еще раз на 30 минут поставьте его подниматься.
  4. Теперь тесто разделите сначала пополам, а затем каждую половину – еще на 3 равные части. Из этих частей сначала сформируйте шарики, а затем каждый шарик раскатайте в длинный прямоугольник одинаковой длины и ширины. Каждый прямоугольник кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте равномерно смесью сахара и корицы. Далее нужно заворачивать в рулет прямоугольники с длинной стороны. Таким образом у вас создались “пряди” для плетенки, которые нужно переплести между собой.
  5. Готовую плетенку положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте ее полотенцем и оставьте подняться на 20 минут. Затем смажьте ее яйцом и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в духовку при t 180° на 40 минут. Когда плетенка будет готова можете подавать ее к чаю или кофе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago