Плетенка с сахаром и корицей

Рецептов сдобной выпечки у каждой хозяйки много, но среди них есть самые любимые. Надеемся, что предлагаемый рецепт также войдет в категорию фаворитов.

Хотя приготовление сдобного теста по этому рецепту не отличается от классического, некоторые нюансы приготовления этого изделия все же есть.

Ингредиенты

  • Сливочное масло растопленное 100 г в тесто +60 г для смазки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Корица 30 г
  • Яйца 1 штука для смазки
  • Миндальные хлопья 40 г
  • Мука 500 г +50 г
  • Дрожжи живые 20 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сахар 70 г
  • Яичные желтки 2 штуки

Приготовление

  1. Для приготовления теста делаем все по классике. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым (не горячим!). Сливочное масло растопленным, но не горячим. Во-вторых, муку нужно обязательно просеять через сито.
  2. Теперь дрожжи разомните в миске. Добавьте к ним сахар и 50 г муки. Залейте это теплым молоком, все перемешайте и поставьте в теплое место для поднятия, накрыв полотенцем, не менее чем на 10 минут.
  3. Далее поднявшиеся дрожжи влейте в просеянную муку (500 г). Можно сразу добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Замесите тесто руками и отправьте его в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой или полотенцем. После этого хорошо вымесите тесто и еще раз на 30 минут поставьте его подниматься.
  4. Теперь тесто разделите сначала пополам, а затем каждую половину – еще на 3 равные части. Из этих частей сначала сформируйте шарики, а затем каждый шарик раскатайте в длинный прямоугольник одинаковой длины и ширины. Каждый прямоугольник кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте равномерно смесью сахара и корицы. Далее нужно заворачивать в рулет прямоугольники с длинной стороны. Таким образом у вас создались “пряди” для плетенки, которые нужно переплести между собой.
  5. Готовую плетенку положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте ее полотенцем и оставьте подняться на 20 минут. Затем смажьте ее яйцом и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в духовку при t 180° на 40 минут. Когда плетенка будет готова можете подавать ее к чаю или кофе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago