Однажды приготовив такое полосатое печенье, вам захочется выпекать его снова и снова. Домашние будут хвалить, а гости вообще не поймут, как такое возможно сделать.
Замешивается тесто недолго. Вот только нужно выделить пол часа, чтобы шарики из теста выстояли в холодильнике, и еще час нужно выделить на замораживание полуфабриката.
Вам понадобится:
- 300 г муки;
- 130 г сахарной пудры;
- 100 кукурузного крахмала;
- 100 мл масла;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка ванили;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.лож. какао.
Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. Положите его в глубокую мисочку, долейте масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной.
Всыпьте крахмал и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте просеянную муку и замесите руками мягкое тесто. Разделите его на две равные половины.
В одну добавьте 1 ст.лож. муки, немного вымесите, положите в пакет и отправьте в холодильник на пол часа. Во вторую половину вмешайте какао. Также сложите в полиэтилен и в холодильник.
Достаньте белое тесто и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Снимите пленку и нарежьте кружки с помощью формы. Отодвиньте в сторону. Таким же образом раскатайте коричневое тесто и тоже сделайте кружочки.
Выложите пирамидку из черных и белых кружков, выкладывая их поочередно. Аккуратно заверните в пленку. Отправьте в морозилку на 1 час. Нарежьте под углом 45 градусов на отдельные кусочки.
Выложите полуфабрикаты на противень, выстелив его пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. После этого сложите на тарелку, дайте остыть и можете подавать приступать к чаепитию.