Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку — отличный десерт из категории «ленивых». Наливное тесто, которое не нужно замешивать, и много-много яблочной начинки, плюс полчаса на выпекание и вот чудесное, лёгкое, воздушное лакомство уже на столе. Скорей наливайте чай и угощайтесь! Кстати, здесь подойдут любые, даже самые невкусные яблоки — в этом рецепте они становятся сочными, сладкими и нежными.
Состав ингредиентов
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5-1 стакан (можно класть больше или меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус)
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- кефир любой жирности — 1 стакан
- белая пшеничная мука — 1,5 стакана
- яблоки — 2 шт. крупных
- корица — 1/2 ч. ложки, по желанию
Как приготовить простой яблочный пирог на кефире на скорую руку
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте до появления легкой пены. Добавьте ванилин, растопленное сливочное масло, соду, соль, кефир и муку, перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Дополнительно гасить соду уксусом или лимонной кислотой НЕ нужно!
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Равномерно посыпьте яблочные дольки корицей. Затем соедините с тестом и перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пирог 30-35 минут, точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — угощение можно вынимать из духовки.
Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку готов. Выньте его из духовки, немного остудите, а затем достаньте из формы, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Кстати, в этом рецепте можно использовать другие фрукты или ягоды: груши, абрикосы, вишни.