Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом

Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 6 ст. ложек
  • Свежее молоко – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/2 ч.л.
  • Свежие дрожжи – 1/3 куба свежих
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 4 ч. л.
  • Лукум – 250 г.
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
  2. Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
  3. Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
  5. В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
  6. Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
  7. Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
  8. Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
  9. В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом.
  10. Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
  11. Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
  12. Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
  13. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago