Пышная шарлотка из бисквита

По этому рецепту шарлотка получается невероятно пышной и не сухой внутри. Кроме того, она остается мягкой и свежей даже спустя несколько дней.

Шарлотка – один из самых известных яблочных пирогов. Стоит только раз попробовать этот нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочными яблоками внутри и вы навсегда полюбите этот пирог. Такой десерт понравится каждому, ведь тесто получается очень мягким и нежным, а яблоки придают сочность и свежесть. Приготовить такой пирог не сложно, а ингредиенты нужны самые обычные, которые есть у каждого дома.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 больших или 6 маленьких;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

3 крупных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. При взбивании постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь до получения густой, пышной массы, как на бисквит. Масса должна побелеть и увеличиться в 3-4 раза. Венчик должен оставлять след на поверхности взбитых яиц.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку постепенно всыпаем во взбитые яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышность.

Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами. Лучше выбрать сорт сочных яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.

Берем форму для выпечки. Дно и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаткой.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой. При протыкании пирога в самом толстом месте шпажка должна оставаться сухой.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago