По этому рецепту шарлотка получается невероятно пышной и не сухой внутри. Кроме того, она остается мягкой и свежей даже спустя несколько дней.
Шарлотка – один из самых известных яблочных пирогов. Стоит только раз попробовать этот нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочными яблоками внутри и вы навсегда полюбите этот пирог. Такой десерт понравится каждому, ведь тесто получается очень мягким и нежным, а яблоки придают сочность и свежесть. Приготовить такой пирог не сложно, а ингредиенты нужны самые обычные, которые есть у каждого дома.
Способ приготовления:
3 крупных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. При взбивании постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь до получения густой, пышной массы, как на бисквит. Масса должна побелеть и увеличиться в 3-4 раза. Венчик должен оставлять след на поверхности взбитых яиц.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку постепенно всыпаем во взбитые яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышность.
Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами. Лучше выбрать сорт сочных яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.
Берем форму для выпечки. Дно и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой. При протыкании пирога в самом толстом месте шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…