Пышная шарлотка из бисквита

По этому рецепту шарлотка получается невероятно пышной и не сухой внутри. Кроме того, она остается мягкой и свежей даже спустя несколько дней.

Шарлотка – один из самых известных яблочных пирогов. Стоит только раз попробовать этот нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочными яблоками внутри и вы навсегда полюбите этот пирог. Такой десерт понравится каждому, ведь тесто получается очень мягким и нежным, а яблоки придают сочность и свежесть. Приготовить такой пирог не сложно, а ингредиенты нужны самые обычные, которые есть у каждого дома.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 больших или 6 маленьких;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

3 крупных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. При взбивании постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь до получения густой, пышной массы, как на бисквит. Масса должна побелеть и увеличиться в 3-4 раза. Венчик должен оставлять след на поверхности взбитых яиц.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку постепенно всыпаем во взбитые яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышность.

Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами. Лучше выбрать сорт сочных яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.

Берем форму для выпечки. Дно и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаткой.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой. При протыкании пирога в самом толстом месте шпажка должна оставаться сухой.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago