По этому рецепту шарлотка получается невероятно пышной и не сухой внутри. Кроме того, она остается мягкой и свежей даже спустя несколько дней.
Шарлотка – один из самых известных яблочных пирогов. Стоит только раз попробовать этот нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочными яблоками внутри и вы навсегда полюбите этот пирог. Такой десерт понравится каждому, ведь тесто получается очень мягким и нежным, а яблоки придают сочность и свежесть. Приготовить такой пирог не сложно, а ингредиенты нужны самые обычные, которые есть у каждого дома.
Способ приготовления:
3 крупных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. При взбивании постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь до получения густой, пышной массы, как на бисквит. Масса должна побелеть и увеличиться в 3-4 раза. Венчик должен оставлять след на поверхности взбитых яиц.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку постепенно всыпаем во взбитые яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышность.
Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами. Лучше выбрать сорт сочных яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.
Берем форму для выпечки. Дно и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой. При протыкании пирога в самом толстом месте шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…