По этому рецепту шарлотка получается невероятно пышной и не сухой внутри. Кроме того, она остается мягкой и свежей даже спустя несколько дней.
Шарлотка – один из самых известных яблочных пирогов. Стоит только раз попробовать этот нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочными яблоками внутри и вы навсегда полюбите этот пирог. Такой десерт понравится каждому, ведь тесто получается очень мягким и нежным, а яблоки придают сочность и свежесть. Приготовить такой пирог не сложно, а ингредиенты нужны самые обычные, которые есть у каждого дома.
Способ приготовления:
3 крупных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. При взбивании постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь до получения густой, пышной массы, как на бисквит. Масса должна побелеть и увеличиться в 3-4 раза. Венчик должен оставлять след на поверхности взбитых яиц.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку постепенно всыпаем во взбитые яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышность.
Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами. Лучше выбрать сорт сочных яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.
Берем форму для выпечки. Дно и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой. При протыкании пирога в самом толстом месте шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…