Пышные лепешки на кефире на сковороде

Если идти в магазин за хлебом желания нет, но есть обед или ужин без кусочка душистой выпечки не хочется, предлагаем этот простой и быстрый рецепт лепешек.

Дома закончился хлеб, но идти в магазин за свежим – совсем не хочется. Эта ситуация известна многим. Если вам очень захотелось свежей выпечки, предлагаем приготовить лепешки на сковороде по этому простому рецепту. Лучше всего использовать для приготовления теста кефир, сделанный из домашнего молока. Впрочем, можете использовать и магазинный.

Вкус только что испеченного коржа просто удивительный — хрустящая корочка и пышная мякоть, которая имеет легкую кислинку из-за ферментации молока. Ну а если посыпать бессарабской солью со специями мира – это практически полноценный обед

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один стакан кефира жирностью 2,5%;
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 4-5 столовых ложек масла для жарки.

Способ приготовления:

Готовится такая выпечка очень быстро и просто. Для начала нужно замесить тесто. Для этого возьмите большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты теста и начните его замешивать. Начните месить вилкой, продолжайте делать это руками, когда вилкой вымешивать тесто уже будет неудобно. Готовое тесто соберите в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Далее нужно сформировать из теста лепешки. Для этого шар разделите на небольшие по весу и размеру кусочки одинаковой формы. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек, чтобы те были толщиной около 5 миллиметров.

Далее разогрейте масло на сковороде на среднем огне и начните обжаривать лепешки. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, нужно стряхнуть лишнюю муку. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы те впитали лишнее масло. Попробуйте лепешки еще горячими – так как они обладают невероятным вкусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago