Если идти в магазин за хлебом желания нет, но есть обед или ужин без кусочка душистой выпечки не хочется, предлагаем этот простой и быстрый рецепт лепешек.
Дома закончился хлеб, но идти в магазин за свежим – совсем не хочется. Эта ситуация известна многим. Если вам очень захотелось свежей выпечки, предлагаем приготовить лепешки на сковороде по этому простому рецепту. Лучше всего использовать для приготовления теста кефир, сделанный из домашнего молока. Впрочем, можете использовать и магазинный.
Вкус только что испеченного коржа просто удивительный — хрустящая корочка и пышная мякоть, которая имеет легкую кислинку из-за ферментации молока. Ну а если посыпать бессарабской солью со специями мира – это практически полноценный обед
Готовится такая выпечка очень быстро и просто. Для начала нужно замесить тесто. Для этого возьмите большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты теста и начните его замешивать. Начните месить вилкой, продолжайте делать это руками, когда вилкой вымешивать тесто уже будет неудобно. Готовое тесто соберите в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Далее нужно сформировать из теста лепешки. Для этого шар разделите на небольшие по весу и размеру кусочки одинаковой формы. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек, чтобы те были толщиной около 5 миллиметров.
Далее разогрейте масло на сковороде на среднем огне и начните обжаривать лепешки. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, нужно стряхнуть лишнюю муку. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы те впитали лишнее масло. Попробуйте лепешки еще горячими – так как они обладают невероятным вкусом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…