Пышные лепешки на кефире на сковороде

Если идти в магазин за хлебом желания нет, но есть обед или ужин без кусочка душистой выпечки не хочется, предлагаем этот простой и быстрый рецепт лепешек.

Дома закончился хлеб, но идти в магазин за свежим – совсем не хочется. Эта ситуация известна многим. Если вам очень захотелось свежей выпечки, предлагаем приготовить лепешки на сковороде по этому простому рецепту. Лучше всего использовать для приготовления теста кефир, сделанный из домашнего молока. Впрочем, можете использовать и магазинный.

Вкус только что испеченного коржа просто удивительный — хрустящая корочка и пышная мякоть, которая имеет легкую кислинку из-за ферментации молока. Ну а если посыпать бессарабской солью со специями мира – это практически полноценный обед

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один стакан кефира жирностью 2,5%;
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 4-5 столовых ложек масла для жарки.

Способ приготовления:

Готовится такая выпечка очень быстро и просто. Для начала нужно замесить тесто. Для этого возьмите большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты теста и начните его замешивать. Начните месить вилкой, продолжайте делать это руками, когда вилкой вымешивать тесто уже будет неудобно. Готовое тесто соберите в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Далее нужно сформировать из теста лепешки. Для этого шар разделите на небольшие по весу и размеру кусочки одинаковой формы. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек, чтобы те были толщиной около 5 миллиметров.

Далее разогрейте масло на сковороде на среднем огне и начните обжаривать лепешки. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, нужно стряхнуть лишнюю муку. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы те впитали лишнее масло. Попробуйте лепешки еще горячими – так как они обладают невероятным вкусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago