Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Оладьи на завтрак, наверное, хозяйки готовят чаще всего. Вот только не всегда эти изделия получаются пышными и вкусными, но этот недостаток можно легко устранить.

Особая проблема возникает, когда некогда возиться с дрожжевым тестом, а нужно сделать все очень быстро. Вот тогда и придет на помощь вот этот рецепт.

Вам понадобится:

  • 250 г кефира;
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,3 ч.лож. соды;
  • растительное масло, соль.

Такого количества продуктов достаточно, чтобы полноценно накормить семью из 4 человек. Кефир желательно брать самый жирный 3%, но подойдет и любой другой. Как только проснетесь, достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если не успели,  тогда хотя бы кефир подогрейте в микроволновке.

В мисочку разбейте яйцо, посолите и подсластьте. Сахара можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте – в зависимости от предпочтений семьи. Венчиком немного взбейте массу до однородности. Затем вливайте кефир и продолжайте тщательно перемешиваться.

Муку смешайте с содой и пропустите сквозь сито, чтобы оно набралось кислорода. Начинайте понемногу всыпать его в смесь кефира, постоянно размешивая. Возможно, понадобится немного меньше муки или наоборот придется добавить еще ложечку, чтобы тесто стало густым и медленно стекало с венчика.

Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выкладывайте ложкой по 3-4 оладушка за один раз. Жарьте около 3 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Огонь должен быть не слишком большим.

Если не уменьшите огонь, то оладьи не успеют подняться, а внутри будут сырыми. Желательно сначала выкладывайте оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а уже потом перекладывать на тарелки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago