Пышные пирожки на кефире

Пирожки – это любимое всеми блюдо, которое можно есть в любое время суток. Сегодня мы делимся с вами рецептом пышных и мягких пирожков с возможностью использовать в них любую начинку.

Для приготовления этих пирожков понадобится:

  • Мука – 500 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайные ложки
  • Начинка – по вкусу

Для начала в большой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Добавьте тёплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте кефир, яйцо, соль и растительное масло.

Перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку. Количество муки может несколько отличаться от указанной. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет сложно перемешивать ложкой.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать его руками. Дрожжевое тесто требует хорошего замеса, поэтому продолжайте месить его не менее 15 минут. Сформируйте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Подошедшее тесто нужно еще раз обмять и дать ему подняться. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на одинаковые кусочки, размер которых зависит от желаемого размера пирожков.

Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите по центру начинку. Она может быть любой по вашему вкусу. Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте им полежать около 5-7 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяности с обеих сторон.

Пышные пирожки на кефире готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago