Пирожки – это любимое всеми блюдо, которое можно есть в любое время суток. Сегодня мы делимся с вами рецептом пышных и мягких пирожков с возможностью использовать в них любую начинку.
Для приготовления этих пирожков понадобится:
Для начала в большой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Добавьте тёплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте кефир, яйцо, соль и растительное масло.
Перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку. Количество муки может несколько отличаться от указанной. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет сложно перемешивать ложкой.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать его руками. Дрожжевое тесто требует хорошего замеса, поэтому продолжайте месить его не менее 15 минут. Сформируйте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Подошедшее тесто нужно еще раз обмять и дать ему подняться. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на одинаковые кусочки, размер которых зависит от желаемого размера пирожков.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите по центру начинку. Она может быть любой по вашему вкусу. Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте им полежать около 5-7 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяности с обеих сторон.
Пышные пирожки на кефире готовы!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…