Рецепт приготовления крымских чебуреков в домашних условиях
Наверняка ни один человек не откажется от такого лакомства как чебуреки? Но дело в том, что не всегда можно купить в магазине качественный продукт, поэтому в данной статье мы предлагаем Вам рецепт приготовления чебуреков и Вы сможете в любой момент накормить свою семью свежими, ароматными и домашними чебуреками.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука –500 грамм;
- Растительное масло – 6 капель;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода – 190 миллилитров.
Для начинки:
- Мясной фарш –300 грамм;
- Лук –150 грамм;
- Соль — по своему вкусу;
- Вода либо бульон.
Приготовление:
- Чебуреки получаются очень сочные и имеют хрустящую корочку, но для того чтобы все получилось на высшем уровне, Вам следует немного постараться. И так для начала возьмите сито и просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом. Затем в просеянную муку добавьте 6 капель растительного масла. Потом масло с мукой тщательно перетрите руками. Далее возьмите емкость влейте 20 миллилитров воды, добавьте соли, растворите ее и отправьте подсоленную жидкость в муку. Теперь Вам нужно замесить тесто и во время вымешивания добавляйте в небольших количествах воду. Тесто должно быть крутое, когда оно будет готово, обверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите овощ. Отправьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите ингредиенты перемешайте. Фарш должен получиться густоватым, а точнее он должен быть словно густая сметана. Если фарш совсем густой, тогда можете разбавить его небольшим количеством воды либо добавьте бульон.
- Емкость с фаршем накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте охлажденное тесто и поделите его на части. Потом каждую часть теста раскатайте с помощь скалки в лепешку, потом лепешки посыпьте сверху мукой. Чем тоньше Вы раскатаете пласты, тем вкусней получатся у Вас чебуреки. Теперь достаньте из холодильника фарш и в каждый пласт положите по одной столовой ложки фарша, только оставляйте края пустыми, чтобы тесто можно был защипнуть.
- Теперь аккуратно одной частью теста прикройте начинку, соедините края и прижмите их, для этого можно использовать обычную вилку.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и в разогретое масло отправьте чебуреки. Обжаривайте их с каждой стороны. Чебуреки должны приобрести золотистый цвет. Потом на стол постелите бумажное полотенце и прямо на него выкладывайте горячие со сковородки чебуреки, должно впитаться лишнее масло.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…