Эти треугольнички снаружи имеют хрустящую сахарную корочку, а внутри – очень приятный мягкий привкус. При этом вам не нужно класть в тесто яйца или вливать молоко.
Вам понадобится:
- 200 г кисломолочного творога;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,25 ч. лож. соды.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы немного подогрелось. Мягкий творог желательно брать влажный, а не сухой. Если нужно, добавьте немного сметаны и перемешайте.
Масло разотрите с 2 ложками сахара, постепенно добавляя творог. Всыпьте соду. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Указанное количество муки не обязательно использовать всё.
Возможно, понадобится немного меньше. Хотя в некоторых случаях приходится прибавлять больше, чем нужно. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и совсем не прилипать к рукам. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм.
Начинайте вырезать кружочки стаканом. Вы можете пригласить на помощь детей. Малышу подобное занятие должно прийтись по душе. Каждую заготовку обваляйте в мисочке с сахаром по обе стороны.
Сложите кружок пополам, а затем еще раз, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. Выложите на противень, который выстелите пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте в нее противень. Выпекайте не дольше 20 минут. Возможно, хватит и 15 минут – следите за процессом выпекания. Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, доставайте противень. Оставьте печенье остыть. После этого можете приступать к чаепитию.