Сахарное печенье без яиц и молока

Эти треугольнички снаружи имеют хрустящую сахарную корочку, а внутри – очень приятный мягкий привкус. При этом вам не нужно класть в тесто яйца или вливать молоко.

Вам понадобится:

  • 200 г кисломолочного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,25 ч. лож. соды.

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы немного подогрелось. Мягкий творог желательно брать влажный, а не сухой. Если нужно, добавьте немного сметаны и перемешайте.

Масло разотрите с 2 ложками сахара, постепенно добавляя творог. Всыпьте соду. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Указанное количество муки не обязательно использовать всё.

Возможно, понадобится немного меньше. Хотя в некоторых случаях приходится прибавлять больше, чем нужно. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и совсем не прилипать к рукам. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм.

Начинайте вырезать кружочки стаканом. Вы можете пригласить на помощь детей. Малышу подобное занятие должно прийтись по душе. Каждую заготовку обваляйте в мисочке с сахаром по обе стороны.

Сложите кружок пополам, а затем еще раз, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. Выложите на противень, который выстелите пекарской бумагой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте в нее противень. Выпекайте не дольше 20 минут. Возможно, хватит и 15 минут – следите за процессом выпекания. Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, доставайте противень. Оставьте печенье остыть. После этого можете приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago