Эти треугольнички снаружи имеют хрустящую сахарную корочку, а внутри – очень приятный мягкий привкус. При этом вам не нужно класть в тесто яйца или вливать молоко.
Вам понадобится:
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы немного подогрелось. Мягкий творог желательно брать влажный, а не сухой. Если нужно, добавьте немного сметаны и перемешайте.
Масло разотрите с 2 ложками сахара, постепенно добавляя творог. Всыпьте соду. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Указанное количество муки не обязательно использовать всё.
Возможно, понадобится немного меньше. Хотя в некоторых случаях приходится прибавлять больше, чем нужно. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и совсем не прилипать к рукам. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм.
Начинайте вырезать кружочки стаканом. Вы можете пригласить на помощь детей. Малышу подобное занятие должно прийтись по душе. Каждую заготовку обваляйте в мисочке с сахаром по обе стороны.
Сложите кружок пополам, а затем еще раз, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. Выложите на противень, который выстелите пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте в нее противень. Выпекайте не дольше 20 минут. Возможно, хватит и 15 минут – следите за процессом выпекания. Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, доставайте противень. Оставьте печенье остыть. После этого можете приступать к чаепитию.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…