Шарлотка на 1 кг зеленых яблок

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт яблочного пирога. Это замечательный десерт, идеально подходящий для прохладных осенних дней. Сочные карамелизированные яблоки в сахаре и нежная, пышная верхушка делают этот десерт настоящим лакомством для вкусовых рецепторов. Обязательно приготовьте этот янтарный пирог и наслаждайтесь им с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых яблок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выстелить бумагу для выпечки диаметром. На дно положить нарезанное сливочное масло.

3. Затем выложите в 2 ряда яблоки, разрезанные на 8 частей (удалить сердцевину). Сверху посыпьте 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый сахар).

4. Запекать яблоки 30-40 минут.

5. Тесто: яйца, 3-4 стакана сахара и ванильный сахар взбить миксером до образования легкой пены.

6. Посыпать просеянной мукой, смешанной с солью и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородности.

7. Достаньте яблоки из духовки и равномерно залейте их тестом.

8. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте корж примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago