Шоколадно-банановый кекс с крекером без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколад – 400 грамм;
  • Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • Арахисовое масло – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Крекер – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 2 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление:

Готовится такая вкуснятина довольно таки просто и легко. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и побалуйте своих близких этим удивительно вкусным рецептом шоколадных кексов.

  1. Сразу возьмите формочки, в которых Вы выпекаете кексы и положите в каждую форму формочки из бумаги. Отправьте в ёмкость шоколад и поставьте её на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. В растопленную шоколадную глазурь добавьте немного кокосового масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь не получилась очень густой.
  2. В каждую формочку налейте шоколадную массу и аккуратно с помощью ложки размажьте растопленный шоколад по всей формочке. Затем формочки, обмазанные растопленным шоколадом, отправьте в холодильник на 20 минут, шоколадная глазурь должна остыть.
  3. В то время как шоколад будет остывать, возьмите емкость влейте в нее арахисовое масло, добавьте сахарную пудру, ингредиенты перемешайте. Накройте емкость с маслом и пудрой пищевой пленкой и отправьте также в холодильник на 15 минут.
  4. В еще одну чистую емкость отправьте предварительно поломанный мелкими кусочками крекер. Сюда же положите сливочное масло в растопленном виде, хорошенько массу перемешайте и отставьте в сторонку.
  5. Как только шоколад в формочках застынет, можете доставать формы из холодильника. По центру каждой формочки выкладывайте небольшое количество массы из крошки крекера и сливочного масла. Почистите и нарежьте бананы в виде кружков. Затем по 2 банановых кружочка выкладывайте в формочки сверху крошки. Далее сверху залейте все шоколадом, который у Вас остался.
  6. Аккуратно переложите готовые шоколадные кексы на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени Вы сможете попробовать это вкусное, нежное шоколадно – банановое лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago