Шоколадные булочки

Сегодня решила выложить рецепт шоколадных булочек. Булочки с разными начинками любят и взрослые и дети. Только все без исключения любят булочки с шоколадом. Рецептов по приготовлению шоколадных булочек много. Вот один простой и вкусный рецепт приготовления шоколадных булочек. Много времени он не займет. На приготовление уйдет примерно около 30 минут.

Приготовление шоколадных булочек

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  • мука 300 грамм
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • сливочное масло 75 грамм
  • молоко 150 мл
  • горький шоколад (60%)
  • яйцо 1 штука

Приготовление шоколадных булочек:

  1. Сначала разогреваем духовку до 210 градусов.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. Берем муку и перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
  4. Разминаем руками масло в полученной смеси.
  5. Теперь вливаем молоко и замешиваем тесто.
  6. Полученное тесто разминаем на доске, которая заранее присыпана мукой, и раскатываем в прямоугольник, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
  7. Разрезаем полученный прямоугольник на 12 равных частей.
  8. Выкладываем кусочки шоколада на каждую часть.
  9. Теперь оборачиваем шоколад тестом. Слегка прижимаем по краям для закрепления.
  10. Кладем на подготовленный противень и каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
  11. Выпекаем минут 15-20 до получения золотистой корочки.

Готово!

View Comments

  • Захотелось испечь такие булочки на завтрак к чаю или кофе. В субботу приготовлю их и порадую внуков.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago