Шоколадный кекс с глазурью и фундуком

Как вам шоколад с привкусом шоколада? Это ни какая не тавтология, а шоколадный кекс, покрытый шоколадной глазурью и кусочками фундука смакует просто феноменально! Он настолько вкусен, что тает во рту, едва вы его попробуете! Готовится такое лакомство недолго – всего 30-4 минут и поэтому вы с легкостью успеете подать сладкий десерт своим гостям, добавив к нему свежезаваренные кофе либо чай.

Этот рецепт прекрасно выручит вас в случае каких-либо праздников или дней рождения, ведь ели разрезать кекс по горизонтали и переслоить любым кремом, то из него получится очень вкусный торт.

Для 6 порций шоколадного кекса вам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл теплого молока;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 2,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • 100 г кипятка.

Для глазури:

  • 1,5 ст.л. какао в порошке;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл прогретого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.
  • орехи фундук.

Сначала вам следует приготовить шоколадный кекс, его еще называют “бисквитом на кипятке” или же просто шоколадным бисквитом, но на самом деле это – кекс, так как в него добавляется растительное масло. В емкость с высокими бортиками разбейте куриное яйцо и сразу же всыпьте в нее сахарный песок вперемешку с солью. Взбейте все хорошенько вилкой либо венчиком, стараясь растворить сахарный песок.

Влейте теплое молоко вместе с подсолнечным маслом и снова все перемешайте, пока не появится пышная пенка.

Далее всыпьте пшеничную муку вместе с какао в порошке. Знайте, что какао очень плохо вмешивается, поэтому лучше всего будет воспользоваться венчиком. После добавления сыпучих ингредиентов тесто получится густым – не расстраивайтесь, ведь необходимо будет влить еще кипяток.

Но прежде чем его залить, погасите соду уксусом. После того как вольете кипяток, сразу же перемешайте тесто и влейте его в форму. Поместите форму с шоколадным тестом в духовой шкаф примерно на 25 минут, следя за тем, чтобы кекс как следует пропекся.

Пока печется десерт, приготовьте шоколадную глазурь, смешав сухие ингредиенты в емкости и залив их подогретым молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы сахар сумел раствориться и она оказалась блестящего цвета. Орехи фундук измельчите в комбайне или на блендере, но не в крошку. К этому времени кекс как раз испечется – его поверхность станет слегка потрескавшейся. Достаньте кекс из формы и переложите на тарелку. Дайте немного остыть, так как глазурь необходимо заливать на остывший десерт.

К этому времени и глазурь загустеет – вылейте ее на кекс и разровняйте лопаткой.

На одну сторону кекса полукругом выложите кусочки фундука.

Украсьте шоколадный кекс листочками мяты и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Отличный вариант как для простого чаепития с подругами и друзьями, так и для торжественного мероприятия! Все будут в восторге от вашего шоколадного лакомства.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago