Шоколадные десерты часто являются самыми популярными и востребованными. Представляем ниже рецепт очень вкусного десерта, который соперничает с любым из самых отъявленных кондитерских изысков. Хотя готовится он удивительно просто, имеет очень аппетитный вид и тонкий аромат. Порадуйте своих близких домашним тортом, который превратит ужин или завтрак в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 1\4 стакана сахара,
- 200 г манки,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 250 г кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 20 г какао.
Способ приготовления:
1. Смешать манку с сахаром, яйцами, какао-порошком, кефиром и содой. Получите гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. За это время манка набухнет, а кефир вступит в реакцию с содой.
2. Яблоки моем. Удалите сердцевину и разрежьте их на 8-10 долек. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте яблоки. Посыпать яблоки сахаром. Карамелизуйте их, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его сливочным маслом. Разложить яблоки по форме, затем залейте тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Время выпечки зависит от каждой духовки.
5. Достать пирог из духовки. Снимите форму для выпечки и алюминиевую фольгу. Нарежьте его ломтиками. По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Ой какая вкусность!)) Спасибо, такого ещё не пекли у себя дома, попробуем)
Такой манник стоит и мне приготовить. Интересный рецепт. Я уже готовила манник с тыквой. Всем моим он понравился. Уверенна, что шоколадный понравится еще больше.