Сливочное печенье

Этот рецепт домашнего печенья имеет множество преимуществ перед другими. Продукты всегда есть в холодильнике, вымешивать тесто не нужно. Вдобавок сохраняется изделие в течение 2 недель.

Всё делается очень просто. Вам даже не придется руки запачкивать тестом.

Вам понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 10 ст.лож. муки;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Масло можете брать любой жирности, но если вы хотите сохранить печенье как можно дольше, тогда берите 82%. Достаньте пачку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, переложите в миску и взбивайте венчиком, пока масса не станет напоминать помадку.

Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Отделите из него белок и добавьте к взбитому маслу. Туда же отправьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбейте массу венчиком и отложите прибор в сторону – больше ничего не понадобится сбивать.

Когда будете добавлять муку, смешивайте тесто силиконовой лопаткой. Если хотите сделать шоколадное печенье, то количество муки убавьте на 15 г, а вместо этого всыпьте в тесто ровно столько же какао-порошка.

Тесто вымешивайте до однородности, после этого переложите его в кондитерский мешочек с фигурной насадкой. Противень выстелите пергаментом и выжимайте из мешочка понемногу теста, делая отступы от каждой печеньки.

Рисунок получаемых цветочков будет зависеть от формы насадки. Можете делать круглые печенья или продолговатые, закручивая в форме восьмерки. Включите духовку, как только начнете заниматься тестом, чтобы она прогрелась до 170 градусов в режиме конвенции.

Отправьте противень в духовку на 22 минуты. Достав противень из духового шкафа, не спешите снимать печенья. Пусть лежат на пергаменте, пока не остынет. После этого переложите на тарелку. Теперь можно угощаться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago