Этот рецепт домашнего печенья имеет множество преимуществ перед другими. Продукты всегда есть в холодильнике, вымешивать тесто не нужно. Вдобавок сохраняется изделие в течение 2 недель.
Всё делается очень просто. Вам даже не придется руки запачкивать тестом.
Вам понадобится:
Масло можете брать любой жирности, но если вы хотите сохранить печенье как можно дольше, тогда берите 82%. Достаньте пачку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, переложите в миску и взбивайте венчиком, пока масса не станет напоминать помадку.
Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Отделите из него белок и добавьте к взбитому маслу. Туда же отправьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбейте массу венчиком и отложите прибор в сторону – больше ничего не понадобится сбивать.
Когда будете добавлять муку, смешивайте тесто силиконовой лопаткой. Если хотите сделать шоколадное печенье, то количество муки убавьте на 15 г, а вместо этого всыпьте в тесто ровно столько же какао-порошка.
Тесто вымешивайте до однородности, после этого переложите его в кондитерский мешочек с фигурной насадкой. Противень выстелите пергаментом и выжимайте из мешочка понемногу теста, делая отступы от каждой печеньки.
Рисунок получаемых цветочков будет зависеть от формы насадки. Можете делать круглые печенья или продолговатые, закручивая в форме восьмерки. Включите духовку, как только начнете заниматься тестом, чтобы она прогрелась до 170 градусов в режиме конвенции.
Отправьте противень в духовку на 22 минуты. Достав противень из духового шкафа, не спешите снимать печенья. Пусть лежат на пергаменте, пока не остынет. После этого переложите на тарелку. Теперь можно угощаться.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…