Слоеные домашние лепешки

Из минимума продуктов можно сделать вкусные лепешки на сковороде. Вы будете удивлены, что они готовятся очень просто. Этот универсальный рецепт лепешек поможет вам если друг дома не оказалось хлеба, а идти за ним уже нет времени.

Этот рецепт простых и вкусных лепешек является настоящей находкой для любого кулинара. Вам понадобится немного ингредиентов, а результат приятно поразит. Лепешки могут быть сладкими или несладкими, все зависит от вашего вкуса или времени подачи.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 гр;
  • теплая вода – 500 мл;
  • масло сливочное – для смазки;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В большую миску всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно вливаем в миску пол-литра теплой воды и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку или лопатку. Затем можно продолжить замешиваться руками.

Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Затем переходим на рабочую поверхность. Больше муки не добавляем, тесто должно быть мягким. Оно может немного прилипнуть к рукам. Главное, чтобы оно было однородным. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.

На рабочую поверхность подсыпаем муку, делим тесто пополам, а затем каждую часть еще на четыре части. Всего получаем 8 маленьких шариков. Еще раз скатываем их, накрываем и отставляем в сторону. Берем шарик теста приплющиваем и скалкой раскатываем в тонкий слой толщиной 1-2 миллиметра.

Смазываем его сливочным маслом, подсыпаем чуть-чуть муки (или сахар, если хотите делать сладкий вариант). На центр пласта складываем боковые края теста, смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой и теперь складываем верхний и нижний край теста друг на друга. Свернутый конвертик откладываем в сторону и повторяем тоже самое с остальным тестом.

Каждую заготовку раскатываем второй раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Жарим лепешки до золотистости на умеренном огне, прикрывая крышкой.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые лепешки раскладываем на тарелку и смазываем маслом.

Готовые лепешки можно есть горячими. Они отлично подходят к любым блюдам, и они действительно вкусные и мягкие.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago