Слоеные домашние лепешки

Из минимума продуктов можно сделать вкусные лепешки на сковороде. Вы будете удивлены, что они готовятся очень просто. Этот универсальный рецепт лепешек поможет вам если друг дома не оказалось хлеба, а идти за ним уже нет времени.

Этот рецепт простых и вкусных лепешек является настоящей находкой для любого кулинара. Вам понадобится немного ингредиентов, а результат приятно поразит. Лепешки могут быть сладкими или несладкими, все зависит от вашего вкуса или времени подачи.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 гр;
  • теплая вода – 500 мл;
  • масло сливочное – для смазки;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В большую миску всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно вливаем в миску пол-литра теплой воды и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку или лопатку. Затем можно продолжить замешиваться руками.

Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Затем переходим на рабочую поверхность. Больше муки не добавляем, тесто должно быть мягким. Оно может немного прилипнуть к рукам. Главное, чтобы оно было однородным. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.

На рабочую поверхность подсыпаем муку, делим тесто пополам, а затем каждую часть еще на четыре части. Всего получаем 8 маленьких шариков. Еще раз скатываем их, накрываем и отставляем в сторону. Берем шарик теста приплющиваем и скалкой раскатываем в тонкий слой толщиной 1-2 миллиметра.

Смазываем его сливочным маслом, подсыпаем чуть-чуть муки (или сахар, если хотите делать сладкий вариант). На центр пласта складываем боковые края теста, смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой и теперь складываем верхний и нижний край теста друг на друга. Свернутый конвертик откладываем в сторону и повторяем тоже самое с остальным тестом.

Каждую заготовку раскатываем второй раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Жарим лепешки до золотистости на умеренном огне, прикрывая крышкой.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые лепешки раскладываем на тарелку и смазываем маслом.

Готовые лепешки можно есть горячими. Они отлично подходят к любым блюдам, и они действительно вкусные и мягкие.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago