Из минимума продуктов можно сделать вкусные лепешки на сковороде. Вы будете удивлены, что они готовятся очень просто. Этот универсальный рецепт лепешек поможет вам если друг дома не оказалось хлеба, а идти за ним уже нет времени.
Этот рецепт простых и вкусных лепешек является настоящей находкой для любого кулинара. Вам понадобится немного ингредиентов, а результат приятно поразит. Лепешки могут быть сладкими или несладкими, все зависит от вашего вкуса или времени подачи.
В большую миску всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно вливаем в миску пол-литра теплой воды и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку или лопатку. Затем можно продолжить замешиваться руками.
Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Затем переходим на рабочую поверхность. Больше муки не добавляем, тесто должно быть мягким. Оно может немного прилипнуть к рукам. Главное, чтобы оно было однородным. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.
На рабочую поверхность подсыпаем муку, делим тесто пополам, а затем каждую часть еще на четыре части. Всего получаем 8 маленьких шариков. Еще раз скатываем их, накрываем и отставляем в сторону. Берем шарик теста приплющиваем и скалкой раскатываем в тонкий слой толщиной 1-2 миллиметра.
Смазываем его сливочным маслом, подсыпаем чуть-чуть муки (или сахар, если хотите делать сладкий вариант). На центр пласта складываем боковые края теста, смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой и теперь складываем верхний и нижний край теста друг на друга. Свернутый конвертик откладываем в сторону и повторяем тоже самое с остальным тестом.
Каждую заготовку раскатываем второй раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Жарим лепешки до золотистости на умеренном огне, прикрывая крышкой.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые лепешки раскладываем на тарелку и смазываем маслом.
Готовые лепешки можно есть горячими. Они отлично подходят к любым блюдам, и они действительно вкусные и мягкие.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…