Слоеные розочки с колбасой и сыром

На подготовку розочек уйдет минимум времени. А вот в духовке их следует запекать в течение 25 минут. Учтите это, собираясь готовить завтрак.

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г твердого творога;
  • 3 помидора.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите прямоугольник слоеного теста, еще раз присыпьте мукой и раскатайте занозой, чтобы тесто стало довольно тонким. Полукопченную колбасу очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Каждый кружок разделите пополам.

У помидор удалите плодоножки, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте полукружками. Раскатанный прямоугольник теста разделите на три длинные полоски. Начинайте выкладывать полукружки колбасы вдоль одной из сторон закругленной к середине.

Сверху выложите кусочки помидоров и тонкие прямоугольные пластины сыра. Заверните свободную половину теста, чтобы она накрыла наши продукты. Легко прижмите руками.

Заверните рулетом, защипав края теста и переверните колбасной стороной вверх, легонько приплюснув. Таким же образом сделайте розочки из остального теста.

Выложите розы на противень, устланный пергаментом, так, чтобы между ними было достаточно расстояния. Смажьте верх и бока яичным желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут, после чего подавайте к столу в горячем виде.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago