Мясной пирог будем готовить на пресном слоеном тесте. Он выходит очень мягким и нежным. Конечно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина, но лучше сделать собственное, оно и вкуснее и нежнее.
Вам понадобится:
Для начинки:
Смешайте муку с разрыхлителем. В стакане теплой воды растворите сахар и соль. Вылейте воду в муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте массу ложкой, затем начинайте вымешивать руками. На это уйдет 1-2 минуты, тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Отставьте его в сторону на 15 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочек сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте фарш.
Жарить до полной готовности не нужно, поскольку мясо дойдет при запекании. Добавьте измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня, поперчите фарш и влейте соевый соус, а еще растолченный кориандр. Фарш должен полностью остыть.
Тесто разделите на две равные части. Одну верните в мисочку, накрыв полотенцем. Вторую раскатайте очень тонким прямоугольником. Смажьте его растопленным сливочным маслом, которому дайте остыть до комнатной температуры. Заверните края в центр и снова смажьте маслом. Сверните вдвое и еще раз смажьте маслом.
Длинную полоску сверните с краев в центр и снова смазываем маслом. Еще раз сверните вдвое. Отложите квадратик в сторону, накрыв мисочкой. А сами возьмите вторую часть теста сделайте все таким же образом что и с первой.
Возьмите квадратик теста, присыпьте мукой и раскатайте его по размеру формы 25х25 см. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите одну часть теста, сформировав бортик. Раскатайте вторую часть теста.
Выложите на тесто начинку, утрамбуйте и разровняйте лопаткой. Накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте верх яичным желтком. Вилкой наколите тесто во разных местах. Присыпьте кунжутом. Выпекать следует 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…