Слоеный пирог с фаршем и луком

Мясной пирог будем готовить на пресном слоеном тесте. Он выходит очень мягким и нежным. Конечно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина, но лучше сделать собственное, оно и вкуснее и нежнее.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. без горки соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 240 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. без горки кориандра;
  • черный молотый перец.

Смешайте муку с разрыхлителем. В стакане теплой воды растворите сахар и соль. Вылейте воду в муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте массу ложкой, затем начинайте вымешивать руками. На это уйдет 1-2 минуты, тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Отставьте его в сторону на 15 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочек сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте фарш.

Жарить до полной готовности не нужно, поскольку мясо дойдет при запекании. Добавьте измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня, поперчите фарш и влейте соевый соус, а еще растолченный кориандр. Фарш должен полностью остыть.

Тесто разделите на две равные части. Одну верните в мисочку, накрыв полотенцем. Вторую раскатайте очень тонким прямоугольником. Смажьте его растопленным сливочным маслом, которому дайте остыть до комнатной температуры. Заверните края в центр и снова смажьте маслом. Сверните вдвое и еще раз смажьте маслом.

Длинную полоску сверните с краев в центр и снова смазываем маслом. Еще раз сверните вдвое. Отложите квадратик в сторону, накрыв мисочкой. А сами возьмите вторую часть теста сделайте все таким же образом что и с первой.

Возьмите квадратик теста, присыпьте мукой и раскатайте его по размеру формы 25х25 см. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите одну часть теста, сформировав бортик. Раскатайте вторую часть теста.

Выложите на тесто начинку, утрамбуйте и разровняйте лопаткой. Накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте верх яичным желтком. Вилкой наколите тесто во разных местах. Присыпьте кунжутом. Выпекать следует 45 минут при температуре 180 градусов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago