Слоеный пирог с фаршем и луком

Мясной пирог будем готовить на пресном слоеном тесте. Он выходит очень мягким и нежным. Конечно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина, но лучше сделать собственное, оно и вкуснее и нежнее.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. без горки соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 240 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. без горки кориандра;
  • черный молотый перец.

Сложите тесто, перемазывая слои масломСложите тесто, перемазывая слои маслом

Смешайте муку с разрыхлителем. В стакане теплой воды растворите сахар и соль. Вылейте воду в муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте массу ложкой, затем начинайте вымешивать руками. На это уйдет 1-2 минуты, тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Отставьте его в сторону на 15 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочек сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте фарш.

Жарить до полной готовности не нужно, поскольку мясо дойдет при запекании. Добавьте измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня, поперчите фарш и влейте соевый соус, а еще растолченный кориандр. Фарш должен полностью остыть.

Тесто разделите на две равные части. Одну верните в мисочку, накрыв полотенцем. Вторую раскатайте очень тонким прямоугольником. Смажьте его растопленным сливочным маслом, которому дайте остыть до комнатной температуры. Заверните края в центр и снова смажьте маслом. Сверните вдвое и еще раз смажьте маслом.

Длинную полоску сверните с краев в центр и снова смазываем маслом. Еще раз сверните вдвое. Отложите квадратик в сторону, накрыв мисочкой. А сами возьмите вторую часть теста сделайте все таким же образом что и с первой.

Возьмите квадратик теста, присыпьте мукой и раскатайте его по размеру формы 25х25 см. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите одну часть теста, сформировав бортик. Раскатайте вторую часть теста.

Выложите на тесто начинку, утрамбуйте и разровняйте лопаткой. Накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте верх яичным желтком. Вилкой наколите тесто во разных местах. Присыпьте кунжутом. Выпекать следует 45 минут при температуре 180 градусов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago