Слоеный пирог с фаршем и луком

Мясной пирог будем готовить на пресном слоеном тесте. Он выходит очень мягким и нежным. Конечно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина, но лучше сделать собственное, оно и вкуснее и нежнее.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. без горки соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 240 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. без горки кориандра;
  • черный молотый перец.

Смешайте муку с разрыхлителем. В стакане теплой воды растворите сахар и соль. Вылейте воду в муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте массу ложкой, затем начинайте вымешивать руками. На это уйдет 1-2 минуты, тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Отставьте его в сторону на 15 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочек сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте фарш.

Жарить до полной готовности не нужно, поскольку мясо дойдет при запекании. Добавьте измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня, поперчите фарш и влейте соевый соус, а еще растолченный кориандр. Фарш должен полностью остыть.

Тесто разделите на две равные части. Одну верните в мисочку, накрыв полотенцем. Вторую раскатайте очень тонким прямоугольником. Смажьте его растопленным сливочным маслом, которому дайте остыть до комнатной температуры. Заверните края в центр и снова смажьте маслом. Сверните вдвое и еще раз смажьте маслом.

Длинную полоску сверните с краев в центр и снова смазываем маслом. Еще раз сверните вдвое. Отложите квадратик в сторону, накрыв мисочкой. А сами возьмите вторую часть теста сделайте все таким же образом что и с первой.

Возьмите квадратик теста, присыпьте мукой и раскатайте его по размеру формы 25х25 см. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите одну часть теста, сформировав бортик. Раскатайте вторую часть теста.

Выложите на тесто начинку, утрамбуйте и разровняйте лопаткой. Накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте верх яичным желтком. Вилкой наколите тесто во разных местах. Присыпьте кунжутом. Выпекать следует 45 минут при температуре 180 градусов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago