При таком способе приготовления блины получаются толстыми и воздушными.
Время приготовления: 75 минут.
Греем кефир до температуры тела на медленном огне при постоянном перемешивании (при этом он не должен отделиться от сыворотки).
В емкость с горячей (не кипящей!!!) водой помещаем яйца и нагреваем их до той же температуры.
Смешиваем теплый кефир и яйца, после чего перемешиваем их вручную венчиком или миксером.
Добавляем муку (сода не нужна, вместо нее кефир), сахар, соль (по своему вкусу) и хорошо взбиваем до получения массы без комочков.
Кипятим молоко и постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. При этом оно должно стать пышным и воздушным (о чем можно судить по образованию пузырьков).
На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около половника теста (в зависимости от размеров половника и сковороды), круговыми движениями распределяя его по всей плоскости.
Жарим блинчик, пока не полопаются пузырьки, переворачиваем и даем поджариться со второй стороны около 1-2 минут.
Складываем готовые блины, смазывая сливочным маслом.
Наши воздушные блинчики готовы!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…