Сложно представить блины, в составе которых отсутствует мука. Между тем подобный рецепт существует и его можно широко применять в домашнем меню.
Никто из присутствующих за столом людей никогда не догадается, что в этих блинах нет муки. Зато комплиментов искусной хозяйке сделают немало.
Вам понадобится:
- 600 мл молока;
- 120 г крахмала;
- 6 яиц;
- 5 ст.лож. топленого сливочного масла;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. сахара.
К яйцам добавьте соль и легонько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и перемешайте еще раз. Всыпьте крахмал – кукурузный или картофельный. Пока взбиваете массу, поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, и налейте немного масла.
В яично-крахмальную массу влейте молоко. Берите прямо из холодильника. Еще немного взбейте венчиком. Наконец добавьте топленое масло. Если у вас обычное сливочное, растопите его. Если нет никакого, замените таким же количеством растительного масла.
Половником выливайте тесто на сковороду, подвигайте сковородкой, чтобы масса распространилась по всей поверхности равномерно. Огонь убавьте до среднего. Дождитесь, пока блинчик станет золотистым, и переверните на другую сторону. Когда поджарится, снимите со сковороды. Тесто перемешайте и наливайте новый блинчик. Больше масло не нужно – жарьте остальные блинчики на сухой сковородке.
Если собираетесь заворачивать в крахмальные блины сладкую начинку, например мягкий творог, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара. Можете сначала нажарить блины под соленую начинку – фарш, грибы и т.д. Затем добавьте вышеперечисленные ингредиенты и сделайте сладкие блины на десерт.