Вкусное угощение к праздничному столу. Рецепт очень прост, а готовить шоколадный торт с бисквитными коржами одно удовольствие. Украшаете любым привычным для вас способом. С шоколадом отлично сочетается орехи (грецкие, фундук, миндаль) и глазурь.
Помещаете сахарный песок с куриными яйцами и взбиваете при помощи миксера на средней скорости. Как только консистенция достигнет густой пены, добавляете пшеничную муку, которую необходимо просеять через мелкие звенья сита. Аналогичным образом поступаете с какао-порошком.
Разогреваете духовой шкаф до температурного режима 180 С. Выливаете бисквитное тесто в формочку (я использовала форму диаметром 18 см).
Ставите в духовку и запекаете примерно 20 минут или до сухой зубочистки.
В это время вы смело можете заняться приготовлением сгущенного крема.
Взбиваете сгущенное молоко со сливочным маслом, добавляете какао-порошок, предварительно смешанный с растительным рафинир. малом.
Крем получается очень ароматный с характерным сгущенно-шоколадным запахом.
Теперь, когда бисквит готов необходимо вынуть его с формы и остудить при комнатной температуре.
Затем разрезаете бисквитный корж на три пластины. Пропитываете сахарно — коньячным сиропом каждый корж.
Промазываете кремом коржи, обмазываете верхушку, боковинки. Украшаете по своему вкусу. Я посыпала только бока молотым грецким орехом, смотрелось красиво.
Храните шоколадный торт в холоде, пропитываете 60 минут перед подачей.