Торт шоколадный бисквитный по ГОСТу со сгущенкой

Ингредиенты:

На бисквит:

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахарный песок  — 128 грамм
  • Мука пшеничная — 128 грамм
  • Какао — порошок — 1 столов. л.

На крем:

  • Вареное сгущенное молоко — 210 грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 190 грамм
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло  — 12 грамм

Сахарный сироп:

  • Сахарный песок мелкий — 80 грамм
  • Вода  комнатной температуры —  80 мл
  • Коньяк или ром — 18  мл

Приготовление:

Вкусное угощение к праздничному столу. Рецепт очень прост, а готовить шоколадный торт с бисквитными коржами одно удовольствие. Украшаете любым привычным для вас способом. С шоколадом отлично сочетается орехи (грецкие, фундук, миндаль) и глазурь.

  1. Помещаете сахарный песок с куриными яйцами и взбиваете при помощи миксера на средней скорости. Как только консистенция достигнет густой пены, добавляете пшеничную муку, которую необходимо просеять через мелкие звенья сита. Аналогичным образом поступаете с какао-порошком.
  2. Разогреваете духовой шкаф до температурного режима 180 С. Выливаете бисквитное тесто в формочку (я использовала форму диаметром 18 см).
  3. Ставите в духовку и запекаете примерно 20 минут или до сухой зубочистки.
  4. В это время вы смело можете заняться приготовлением сгущенного крема.
  5. Взбиваете сгущенное молоко со сливочным маслом, добавляете какао-порошок, предварительно смешанный с растительным рафинир. малом.
  6. Крем получается очень ароматный с характерным сгущенно-шоколадным запахом.
  7. Теперь, когда бисквит готов необходимо вынуть его с формы и остудить при комнатной температуре.
  8. Затем разрезаете бисквитный корж на три пластины. Пропитываете сахарно — коньячным сиропом каждый корж.
  9. Промазываете кремом коржи, обмазываете верхушку, боковинки. Украшаете по своему вкусу. Я посыпала только бока молотым грецким орехом, смотрелось красиво.
  10. Храните шоколадный торт в холоде, пропитываете 60 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago