Торт шоколадный бисквитный по ГОСТу со сгущенкой
Ингредиенты:
На бисквит:
- Яйца куриные — 5 штук
- Сахарный песок — 128 грамм
- Мука пшеничная — 128 грамм
- Какао — порошок — 1 столов. л.
На крем:
- Вареное сгущенное молоко — 210 грамм
- Сливочное масло или маргарин — 190 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Растительное рафинированное масло — 12 грамм
Сахарный сироп:
- Сахарный песок мелкий — 80 грамм
- Вода комнатной температуры — 80 мл
- Коньяк или ром — 18 мл
Приготовление:
Вкусное угощение к праздничному столу. Рецепт очень прост, а готовить шоколадный торт с бисквитными коржами одно удовольствие. Украшаете любым привычным для вас способом. С шоколадом отлично сочетается орехи (грецкие, фундук, миндаль) и глазурь.
- Помещаете сахарный песок с куриными яйцами и взбиваете при помощи миксера на средней скорости. Как только консистенция достигнет густой пены, добавляете пшеничную муку, которую необходимо просеять через мелкие звенья сита. Аналогичным образом поступаете с какао-порошком.
- Разогреваете духовой шкаф до температурного режима 180 С. Выливаете бисквитное тесто в формочку (я использовала форму диаметром 18 см).
- Ставите в духовку и запекаете примерно 20 минут или до сухой зубочистки.
- В это время вы смело можете заняться приготовлением сгущенного крема.
- Взбиваете сгущенное молоко со сливочным маслом, добавляете какао-порошок, предварительно смешанный с растительным рафинир. малом.
- Крем получается очень ароматный с характерным сгущенно-шоколадным запахом.
- Теперь, когда бисквит готов необходимо вынуть его с формы и остудить при комнатной температуре.
- Затем разрезаете бисквитный корж на три пластины. Пропитываете сахарно — коньячным сиропом каждый корж.
- Промазываете кремом коржи, обмазываете верхушку, боковинки. Украшаете по своему вкусу. Я посыпала только бока молотым грецким орехом, смотрелось красиво.
- Храните шоколадный торт в холоде, пропитываете 60 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…