Торт шоколадный бисквитный по ГОСТу со сгущенкой

Ингредиенты:

На бисквит:

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахарный песок  — 128 грамм
  • Мука пшеничная — 128 грамм
  • Какао — порошок — 1 столов. л.

На крем:

  • Вареное сгущенное молоко — 210 грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 190 грамм
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло  — 12 грамм

Сахарный сироп:

  • Сахарный песок мелкий — 80 грамм
  • Вода  комнатной температуры —  80 мл
  • Коньяк или ром — 18  мл

Приготовление:

Вкусное угощение к праздничному столу. Рецепт очень прост, а готовить шоколадный торт с бисквитными коржами одно удовольствие. Украшаете любым привычным для вас способом. С шоколадом отлично сочетается орехи (грецкие, фундук, миндаль) и глазурь.

  1. Помещаете сахарный песок с куриными яйцами и взбиваете при помощи миксера на средней скорости. Как только консистенция достигнет густой пены, добавляете пшеничную муку, которую необходимо просеять через мелкие звенья сита. Аналогичным образом поступаете с какао-порошком.
  2. Разогреваете духовой шкаф до температурного режима 180 С. Выливаете бисквитное тесто в формочку (я использовала форму диаметром 18 см).
  3. Ставите в духовку и запекаете примерно 20 минут или до сухой зубочистки.
  4. В это время вы смело можете заняться приготовлением сгущенного крема.
  5. Взбиваете сгущенное молоко со сливочным маслом, добавляете какао-порошок, предварительно смешанный с растительным рафинир. малом.
  6. Крем получается очень ароматный с характерным сгущенно-шоколадным запахом.
  7. Теперь, когда бисквит готов необходимо вынуть его с формы и остудить при комнатной температуре.
  8. Затем разрезаете бисквитный корж на три пластины. Пропитываете сахарно — коньячным сиропом каждый корж.
  9. Промазываете кремом коржи, обмазываете верхушку, боковинки. Украшаете по своему вкусу. Я посыпала только бока молотым грецким орехом, смотрелось красиво.
  10. Храните шоколадный торт в холоде, пропитываете 60 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago