Творожные булочки с добавлением разных начинок
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 грамм
- Творог до 5% жирности — 180 грамм
- Молоко 2,5-3,2%- 70 мл
- Сахарный песок — 120 грамм
- Сливочное масло распустить — 60 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Цедра лимона, либо апельсина
- Соль немного
- Желток куриный для золотистого оттенка
Приготовление:
Очень легкий рецепт в исполнении. Безумно вкусное, воздушное тесто и в результате пышные творожные булочки на завтрак. Можете дополнять булочки джемовой начинкой, сгущенным молоком, вареньем, смазать сливочным маслом или просто присыпать сахарной пудрой.
- Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплом молоке сухие дрожжи с несколькими ложками пшеничной муки и сахарным песком. Убираем в теплое место и настаиваем в течение 30 минут.
- Тем временем взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и куриными яйцами.
- Добавляем тертый через сито творог, лимонную цедру и соль, тщательно перемешиваем.
- Как только опара достигает готовности по истечению получаса нужно смешать ее с творожной массой и перемешать.
- Просеиваем туда же муку, и мешаем, пока не образуется комок теста.
- Вымешиваем тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто получится очень мягким.
- Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут, мы получим увеличение объема.
- Делим на равномерные кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, сверху застилаем полотенцем и даем подойти еще 30 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и устанавливаем противень с булочками. Предварительно смазываем их взбитым желтком.
- Готовим в течении 30 минут, но время индивидуально для каждой духовке, можно определить по румяному цвету.
- Как только выпечка готова, вы, можете присыпать булочки сахарной пудрой.
- В данном рецепте можно добавить в тесто изюм, курагу, мак, молотые орехи и многое другое.
- Подавать можно со сметаной или сливочным маслом и сыром.
- Наполнители для этого теста подходят только для сладкого.
Приятного аппетита и приятного чаепития!!!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…