Творожные булочки с добавлением разных начинок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм
  • Творог до 5% жирности — 180 грамм
  • Молоко 2,5-3,2%- 70 мл
  • Сахарный песок — 120 грамм
  • Сливочное масло распустить — 60 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона, либо апельсина
  • Соль немного
  • Желток куриный для золотистого оттенка

Приготовление:

Очень легкий рецепт в исполнении. Безумно вкусное, воздушное тесто и в результате пышные творожные булочки на завтрак. Можете дополнять булочки джемовой начинкой, сгущенным молоком, вареньем, смазать сливочным маслом или просто присыпать сахарной пудрой.

  1. Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплом молоке сухие дрожжи с несколькими ложками пшеничной муки и сахарным песком. Убираем в теплое место и настаиваем в течение 30 минут.
  2. Тем временем взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и куриными яйцами.
  3. Добавляем тертый через сито творог, лимонную цедру и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Как только опара достигает готовности по истечению получаса нужно смешать ее с творожной массой и перемешать.
  5. Просеиваем туда же муку, и мешаем, пока не образуется комок теста.
  6. Вымешиваем тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто получится очень мягким.
  7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут, мы получим увеличение объема.
  8. Делим на равномерные кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, сверху застилаем полотенцем и даем подойти еще 30 минут.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и устанавливаем противень с булочками. Предварительно смазываем их взбитым желтком.
  10. Готовим в течении 30 минут, но время индивидуально для каждой духовке, можно определить по румяному цвету.
  11. Как только выпечка готова, вы, можете присыпать булочки сахарной пудрой.
  12. В данном рецепте можно добавить в тесто изюм, курагу, мак, молотые орехи и многое другое.
  13. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом и сыром.
  14. Наполнители для этого теста подходят только для сладкого.

Приятного аппетита и приятного чаепития!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago