Очень легкий рецепт в исполнении. Безумно вкусное, воздушное тесто и в результате пышные творожные булочки на завтрак. Можете дополнять булочки джемовой начинкой, сгущенным молоком, вареньем, смазать сливочным маслом или просто присыпать сахарной пудрой.
Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплом молоке сухие дрожжи с несколькими ложками пшеничной муки и сахарным песком. Убираем в теплое место и настаиваем в течение 30 минут.
Тем временем взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и куриными яйцами.
Добавляем тертый через сито творог, лимонную цедру и соль, тщательно перемешиваем.
Как только опара достигает готовности по истечению получаса нужно смешать ее с творожной массой и перемешать.
Просеиваем туда же муку, и мешаем, пока не образуется комок теста.
Вымешиваем тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто получится очень мягким.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут, мы получим увеличение объема.
Делим на равномерные кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, сверху застилаем полотенцем и даем подойти еще 30 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и устанавливаем противень с булочками. Предварительно смазываем их взбитым желтком.
Готовим в течении 30 минут, но время индивидуально для каждой духовке, можно определить по румяному цвету.
Как только выпечка готова, вы, можете присыпать булочки сахарной пудрой.
В данном рецепте можно добавить в тесто изюм, курагу, мак, молотые орехи и многое другое.
Подавать можно со сметаной или сливочным маслом и сыром.
Наполнители для этого теста подходят только для сладкого.