Для теста:
- 100 гр размягченного слив. масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 гр. творога
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Для начинки:
- 70-100 гр. персикового джема
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
- Смешиваем размягченное масло с сахаром.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
- Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
- Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
- И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Популярные рецепты:
Творожные кексы в силиконовых формочках
Мини кексы: рецепт с фаршем для закусок
Шоколадные кексы на йогурте
Пышный яблочный кекс с корицей
Кекс с сыром Рикотта и лимоном
Фисташковый кекс с лаймовым сиропом
Шоколадно-банановый кекс с крекером без выпечки
Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки
Кексы с яблоками
Шоколадный кекс с глазурью и фундуком