Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Для теста:

  • 100 гр размягченного слив. масла
  • 70 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 гр. творога
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки

Для начинки:

  • 70-100 гр. персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл. молока
  • 70 гр. сахара

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
  4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
  7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
  8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
  9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото