Творожный пирог в духовке

Когда хочется сладкого и одновременно простого лакомства, то приготовьте творожный пирог. Приготовить его быстро и просто. Остается только дождаться, когда пирог с ярко выраженной лимонной ноткой подрастет и приобретет аппетитную золотистую корочку, а затем немного остудить и подать к чаю.

Вам понадобится:

  • 1 кг кисломолочного жирного творога;
  • 8 яиц;
  • 50 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • миндальная стружка;
  • 1 горсть изюма;
  • 12 г ванильного сахара.

Смешайте в глубокой миске мягкий творог с 8 желтками и манкой. Туда же добавьте крахмал (можете брать любой – кукурузный или картофельный). Всыпьте цедру из одного лимона, влейте растопленное сливочное масло, которое подогреете до комнатной температуры. Далее возьмите блендер и перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную мисочку с 8 белками всыпьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте миксером на самых низких оборотах. По мере работы увеличивайте скорость агрегата. Взбивать придется не менее 5 минут, а возможно и больше. Масса должна получиться белая и пышная.

Белки понемногу добавляйте в творожную массу, тщательно, но очень осторожно перемешивая каждую порцию. Если есть изюм, можете всыпать горсть в тесто, но это необязательно. Дно формы диаметром 28 см выстелите пергаментом и вылейте творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Украсьте миндальной стружкой.

Поставьте форму в духовку, которую до этого разогрейте до 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Если видите, что творожный пирог недостаточно подрумянился, подержите еще 3-5 минут.

Охладите пирог и только после этого снимите форму. Теперь можете нарезать на порционные кусочки и раскладывать по тарелкам, приправляя сметаной или вареньем.

View Comments

  • Очень люблю творожные пироги. У меня там много разных рецептов.
    Сохраню и этот в своей копилочке. Все надо попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago