Универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Один рецепт теста на все случаи жизни! С таким тестом вы получите идеальные вареники, пельмени и даже чебуреки. Тесто не рвется, не липнет и не разваривается.

Вкусные пельмени, вареники или чебуреки не получатся без правильного и вкусного теста. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт теста, которое можно использовать для различных блюд. Оно совсем не липнет к рукам и столу, а также быстро и легко замешивается.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • мука – 3 стакана (500 г);
  • яйца –1 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль – 1 ч.л без горки.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем 3 стакана просеянной муки и добавляем соль и перемешиваем. Туда сразу вливаем стакан крутого кипятка и сразу перемешиваем ложкой. Далее туда же вбиваем 1 яйцо и вливаем растительное масло.

Продолжаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто схватится, начинаем его вымешивать руками. Сначала вымешиваем в миске, чтобы все крошки и вся мука собрались в один комок.

После этого тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. Стол не нужно присыпать мукой или смазывать маслом. Тесто будет хорошо вымешиваться и не прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам.

Обращаем ваше внимание, что тесто не будет горячим. После того, как вы замесите его ложкой, тесто будет просто теплым, так что работать с ним будет комфортно.

Вымешанное тесто получается достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. После этого с тестом можно работать.

Такое тесто раскатывается в тоненький пласт, не рвется и не прилипает к столу. Кроме того, оно хорошо держит начинку и не разваривается в воде.

Кстати, такое тесто вы можете приготовить заранее и даже заморозить. Размораживать его нужно в холодильнике 8-10 часов. После размораживания тесто не теряет свои свойства.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago