Универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Один рецепт теста на все случаи жизни! С таким тестом вы получите идеальные вареники, пельмени и даже чебуреки. Тесто не рвется, не липнет и не разваривается.

Вкусные пельмени, вареники или чебуреки не получатся без правильного и вкусного теста. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт теста, которое можно использовать для различных блюд. Оно совсем не липнет к рукам и столу, а также быстро и легко замешивается.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • мука – 3 стакана (500 г);
  • яйца –1 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль – 1 ч.л без горки.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем 3 стакана просеянной муки и добавляем соль и перемешиваем. Туда сразу вливаем стакан крутого кипятка и сразу перемешиваем ложкой. Далее туда же вбиваем 1 яйцо и вливаем растительное масло.

Продолжаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто схватится, начинаем его вымешивать руками. Сначала вымешиваем в миске, чтобы все крошки и вся мука собрались в один комок.

После этого тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. Стол не нужно присыпать мукой или смазывать маслом. Тесто будет хорошо вымешиваться и не прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам.

Обращаем ваше внимание, что тесто не будет горячим. После того, как вы замесите его ложкой, тесто будет просто теплым, так что работать с ним будет комфортно.

Вымешанное тесто получается достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. После этого с тестом можно работать.

Такое тесто раскатывается в тоненький пласт, не рвется и не прилипает к столу. Кроме того, оно хорошо держит начинку и не разваривается в воде.

Кстати, такое тесто вы можете приготовить заранее и даже заморозить. Размораживать его нужно в холодильнике 8-10 часов. После размораживания тесто не теряет свои свойства.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago