Куда бы не попала тыква – это всегда красивый цвет, ну и вкус, который вы регулируете сами. Как и сырники с тыквой, вареники могут быть сладкими или солеными, все под настроение. Для каждого из рецептов ниже нужно будет подготовить пюре, то есть тыкву – запечь или натушить на сковороде.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- мякоть тыквы – 300 г;
- рикотта – 100 г;
- измельченные листья базилика – 1 ст. л.;
- соль, специи;
- томатный соус, кедровые орехи – для подачи.
Как приготовить:
- Замесить эластичное тесто и убрать на 30 минут настояться.
- Тыкву запечь, измельчить и соединить с базиликом. Добавить специи.
- Раскатать тесто до 1 мм толщиной. Слепить равиоли.
- Варить в подсоленной воде две-три минуты. Подавать с томатным соусом и кедровыми орехами.
Вареники с тыквой
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- тертая тыква – 300 г;
- карри, кардамон, кумин – по вкусу;
- сметана, зелень – для подачи.
Как приготовить:
- Просеять муку, вбить яйцо, добавить воду и соль, замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Тыкву нарезать, потушить на растительном масле вместе со специями. Дать лишней влаге стечь.
- Слепить вареники и отварить в кипящей воде.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Популярные рецепты:
Вареники с свежей капустой
Вареники с творогом
Заварные вареники с клубникой и шоколадом
Творожные вареники
Нежнейшие вареники с вишней из теста на простокваше
Вареники с капустой и грибами
Начинка для русских вареников
Вареники с клубникой
Как сделать тесто для вареников и пельменей мягким?
Вареники с грибами