Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по щепотке сахарного песка и соли,
  • полтора стакана муки,
  • 100г сушеной вишни,
  • 200г жирного творога,
  • куриное яйцо,
  • 4 столовых ложки молока.

Способ приготовления

  1. Укладываем творог в марлю и в дуршлаг, чтобы затем отжать под прессом на час, потом протираем его через сито и смешиваем с солью, сахаром и сметаной.
  2. Заливаем теплой водой вишню, приблизительно на час, потом обсушиваем ее. Их яйца, муки, соли и подогретого молока замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто, накрыв пищевой пленкой, оставляем минуток на двадцать полежать.
  3. Получившееся тесто делим на две части, одну из которых –накрываем, а другую раскатываем тонким слоем на столе (или доске) посыпанном мукой. Используя стакан – вырезаем кружки, в середину каждого накладывая чайной ложечкой немного творога и одну вишенку. Края защипываем косичкой. Слепленные вареники можно выкладывать на доску притрушенную мукой. Когда все вареники готовы – в широкой кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды, которую немного солим и в которую добавляем столовую ложку сахарного песка. В закипевшую воду опускаем вареники, периодично помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. После того как закипят – варить еще пять-семь минут.

К столу подаем горячими и со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago