Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по щепотке сахарного песка и соли,
  • полтора стакана муки,
  • 100г сушеной вишни,
  • 200г жирного творога,
  • куриное яйцо,
  • 4 столовых ложки молока.

Способ приготовления

  1. Укладываем творог в марлю и в дуршлаг, чтобы затем отжать под прессом на час, потом протираем его через сито и смешиваем с солью, сахаром и сметаной.
  2. Заливаем теплой водой вишню, приблизительно на час, потом обсушиваем ее. Их яйца, муки, соли и подогретого молока замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто, накрыв пищевой пленкой, оставляем минуток на двадцать полежать.
  3. Получившееся тесто делим на две части, одну из которых –накрываем, а другую раскатываем тонким слоем на столе (или доске) посыпанном мукой. Используя стакан – вырезаем кружки, в середину каждого накладывая чайной ложечкой немного творога и одну вишенку. Края защипываем косичкой. Слепленные вареники можно выкладывать на доску притрушенную мукой. Когда все вареники готовы – в широкой кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды, которую немного солим и в которую добавляем столовую ложку сахарного песка. В закипевшую воду опускаем вареники, периодично помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. После того как закипят – варить еще пять-семь минут.

К столу подаем горячими и со сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago