Вареники с вишней и творогом
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны,
- по щепотке сахарного песка и соли,
- полтора стакана муки,
- 100г сушеной вишни,
- 200г жирного творога,
- куриное яйцо,
- 4 столовых ложки молока.
Способ приготовления
- Укладываем творог в марлю и в дуршлаг, чтобы затем отжать под прессом на час, потом протираем его через сито и смешиваем с солью, сахаром и сметаной.
- Заливаем теплой водой вишню, приблизительно на час, потом обсушиваем ее. Их яйца, муки, соли и подогретого молока замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто, накрыв пищевой пленкой, оставляем минуток на двадцать полежать.
- Получившееся тесто делим на две части, одну из которых –накрываем, а другую раскатываем тонким слоем на столе (или доске) посыпанном мукой. Используя стакан – вырезаем кружки, в середину каждого накладывая чайной ложечкой немного творога и одну вишенку. Края защипываем косичкой. Слепленные вареники можно выкладывать на доску притрушенную мукой. Когда все вареники готовы – в широкой кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды, которую немного солим и в которую добавляем столовую ложку сахарного песка. В закипевшую воду опускаем вареники, периодично помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. После того как закипят – варить еще пять-семь минут.
К столу подаем горячими и со сметаной.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…