Вокзальные пирожки с капустой на кефире

Очень любила пирожки, продаваемые на вокзале и только когда выросла, нашла этот рецепт и стала регулярно использовать. И мужу, и детям эти жареные пирожки тоже пришлись по вкусу.

Вам понадобится:

  • 4 ст. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 0,5 ч. лож. соды.

Для начинки:

  • 200 г капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 щепотка соли.

Сначала следует приготовить начинку, чтобы остыла. Для этого пошинкуйте капусту. Морковку очистите и натрите на терке. Добавьте в капусту, но пока не перемешивайте. Луковицу лишите полушубков и также мелко нашинкуйте.

Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Добавьте лук. Когда он поджарится к прозрачности, добавьте капусту с морковью. Жарьте на большом огне около 5 минут. Капуста должна стать золотистой. Дайте начинке остыть и только потом посолите. При желании можете порезать в нее вареные яйца.

Теперь займемся тестом. В глубокой мисочке смешайте охлажденный кефир с содой, сахаром и солью, вбейте яйцо. Оставьте на 2 минуты, чтобы образовалась пенка. После этого сбейте венчиком. Влейте растительное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а когда масса загустеет, выложите на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Скатайте из теста колобок и выложите его на стол, который предварительно припылите мукой. Разделите на 10 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и обсыпьте мукой. По одному раскатывайте пластом. По центру выложите ложку начинки, защипните края.

Переверните пирожок швом вниз и раскатайте занозой, чтобы стал плоским. С остальными шариками поступите таким же образом. Сковороду разогрейте на огне, влейте растительное масло. Выкладывайте по две заготовки на сковородку. Жарьте сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем с другой. Как пожарите все пирожки можете угощать домашних.

View Comments

  • На вокзале как-то не приходилось покупать такие пирожки, а вот в универмаге, где я работала, на первом этаже как раз продавали пирожки с капустой, картошкой, повидлом. Стоимость, если память не подводит, была всего 5 копеек. А так как зарплата в то время была у меня чуть больше 50 рублей, то обед такими пирожками был бюджетным вариантом!
    Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago