У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка!
Нежные и ароматные булочки можно легко и быстро приготовить у себя дома. Если вам вдруг захотелось попробовать выпечку, как в лучших кондитерских мира, как можно быстрее замесите тесто, поставьте противень в духовку и ждите момента, когда сможете насладиться угощением!
Для опары:
Для теста:
Для начала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, затем хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее просейте муку и добавьте ее в основную массу, снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Тем временем начните готовить основное тесто. В миску разбейте куриные яйца и добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте все венчиком до однородности. Туда же добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова перемешайте.
Теперь опару нужно добавить в миску, где замешиваете основное тесто. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой. Частями добавляйте просеянную муку и сперва замешивайте тесто ложкой. Когда вся мука уже в миске, добавьте туда же немного растительного масла и начните месить тесто руками. Вымешивать его нужно около 10 минут. Готовое тесто должно быть нежным и нелипким. Оставьте его накрытым полотенцем на один час.
Готовое тесто обомните и разделите на половину. Каждую половину разделите еще на 6 частей и раскатайте каждую в небольшую лепешку. Внутрь выложите по чайной ложке вареной сгущенки и сформируйте булочку. Выложите булочки на противень и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте булочки 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…