Воздушные булочки со сгущенкой

У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка!

Нежные и ароматные булочки можно легко и быстро приготовить у себя дома. Если вам вдруг захотелось попробовать выпечку, как в лучших кондитерских мира, как можно быстрее замесите тесто, поставьте противень в духовку и ждите момента, когда сможете насладиться угощением!

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 миллилитров молока;
  • 20 граммов сырых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • 370-400 г муки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Ванилин – по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • Семена кунжута, молотые орехи, корица или сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, затем хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее просейте муку и добавьте ее в основную массу, снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Тем временем начните готовить основное тесто. В миску разбейте куриные яйца и добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте все венчиком до однородности. Туда же добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова перемешайте.

Теперь опару нужно добавить в миску, где замешиваете основное тесто. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой. Частями добавляйте просеянную муку и сперва замешивайте тесто ложкой. Когда вся мука уже в миске, добавьте туда же немного растительного масла и начните месить тесто руками. Вымешивать его нужно около 10 минут. Готовое тесто должно быть нежным и нелипким. Оставьте его накрытым полотенцем на один час.

Готовое тесто обомните и разделите на половину. Каждую половину разделите еще на 6 частей и раскатайте каждую в небольшую лепешку. Внутрь выложите по чайной ложке вареной сгущенки и сформируйте булочку. Выложите булочки на противень и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте булочки 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago