Яблочный пирог из слоеного теста

На сегодня существует огромное множество рецептов яблочного пирога из слоеного теста и дрожжевого. Пироги могут быть как открытыми  так и закрытыми. Самый просто из рецептов – это   шарлотка с яблоками.

Яблочный пирог из слоеного теста делается несложно, а результат порадует всех домочадцев, особенного тех, кто очень любит яблоки.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Уровень сложности: легко

А теперь, слоеный яблочный пирог рецепт:

Ингредиенты для теста:

  1. яйцо 1 штука
  2. мука 1 стакан
  3. сметана 2 столовой ложки
  4. соль 1/3 чайной ложки
  5. сливочное масло растопленное 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  1. твердые яблоки средние 6-8 штук
  2. сахар 1 стакан (или чуть меньше)
  3. растопленного сливочное масло растопленное 100 грамм
  4. для украшения сахарная пудра

Приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Сначала необходимо смешать сметану и яйцо в миске.
  2. После, добавляем муку и замешиваем руками тесто. Накрываем замешенное тесто полотенцем и оставляем его минут на 20-30.
  3. Моем яблоки и удаляем в них сердцевину.
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  5. Берем форму для пирога (диаметром 20-22 см) и смазываем маслом, а на дно стелем бумагу для выпечки.
  6. Берем тесто и разделяем его на 4-6 частей.
  7. Теперь раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы для выпечки.
  8. Далее, на форму кладем первый слой теста и смазываем растопленным маслом (около 25 грамм).
  9. Теперь на слой теста выкладываем нарезанные яблоки по всей поверхности.
  10. Яблоки сверху посыпаем сахаром.
  11. Таким же образом выкладываем остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
  12. Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем пирог минут 30-40.
  13. Корочка у пирога сверху должна подрумяниться.
  14. Готовый пирог посыпаем сверху пудрой.

Готово!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago