Яблочный пирог с грецкими орехами, беконом и кофе

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки — в количестве 120 штук;
  • Яблоко – в количестве 1 штука;
  • Бекон – в количестве 100 грамм;
  • Коричневый сахар – в количестве 120 грамм;
  • Корица – в количестве 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – в количестве 117 грамм;
  • Сахарный песок — в количестве 240 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 3 штуки;
  • Сметана –  в количестве 240 миллилитров;
  • Ванильный экстракт – в количестве 1 чайная ложка;
  • Цельнозерновая мука – в количестве 1 стакана;
  • Соль  — в количестве 0,5 чайной ложки;
  • Пекарский порошок – в количестве 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода – в количестве 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — в количестве 240 грамм;
  • Коровье молоко – в количестве 1 столовая ложка;
  • Кофе в сваренном виде – в количестве 0,5 столовой ложки;
  • Соль –  в количестве 1 щепотка.

Приготовление:

Для того, чтобы его приготовить, мы будем использовать на первый взгляд не совсем совместимые продукты, такие как яблоко, бекон и орехи. Но в итоге Вы даже не представляете, какое вкуснейшее лакомство у Вас получится, Вы сами будете в восторге от своего кулинарного шедевра!

  1. Возьмите сразу форму, желательно квадратную и смажьте ее сливочным маслом. Затем разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
  2. Почистите орехи от скорлупы и с помощью ножа порубите их средними кусочками. Далее почистите яблоко от кожуры, удалите серединку и нарежьте его в виде тонких ломтиков. Эти два подготовленные ингредиента отложите в сторонку.
  3. Поставьте сковородку на огонь, нарежьте бекон и обжарьте его с каждой стороны. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, которое постелите на плоское блюдо. Когда бекон остынет, нарежьте его мелкими кусочками и отставьте в сторонку.
  4. Далее в чистую емкость положите коричневый сахар и добавьте корицу, ингредиенты перемешайте и также отставьте.
  5. Теперь возьмите сливочное масло, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте данные ингредиенты. У Вас должна получиться пышная масса.
  6. Сюда же добавьте предварительно немного взбитые яйца. И все ингредиенты взбейте, у Вас должна получиться однородная масса.
  7. Положите сюда же сметану и снова все взбейте.
  8. Далее добавьте немного ванилина и взбивайте дальше.
  9. Возьмите муку и просейте ее в отдельную емкость.
  10. В емкость с мукой добавьте немного соли, пекарского порошка и соды, хорошенько перемешайте.
  11. Продолжая взбивать жидкую массу, добавляйте в нее муку с сухими ингредиентами и взбивайте дальше, только скорость на миксере должна быть маленькая.
  12. Выкладывайте в форму часть тестовой массы.
  13. Сверху выкладывайте часть порезанных яблок и засыпьте их массой из сахара и корицы. Потом опять повторите слой.
  14. Пирог засыпьте нарезанными орешками и обжаренным измельченным беконом.
  15. Отправьте пирог с яблоками выпекаться в предварительно разогретый шкаф на 1 час. Для того,
    чтобы проверить готов пирог или нет, возьмите тонкий нож и аккуратно проткните его, если тесто на ноже не останется, тогда пирог готов.
  16. Далее возьмите миску, влейте в нее молоко, растопленное масло, крепкий сваренный кофе, соль и немного сахарной пудры. Ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса. Когда достанете яблочный пирог с орехами из духового шкафа сразу залейте его этой глазурью. Пусть лакомство постоит, остынет, извлеките его из формы, нарежьте в виде порционных кусочков и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago